首頁 政治新聞 台美TIFA會談將重啟 總統:讓台灣整體經貿發展更有力

分享
文章

台美TIFA會談將重啟 總統:讓台灣整體經貿發展更有力


對於台美「貿易暨投資架構協定」(TIFA)即將重啟會談,蔡英文總統今天(11日)指出,這是台美貿易關係最重要的諮商機制,這個新的開始將使台灣在整體經貿發展上更有力量。總統也在臉書上表示,台、美間是「真朋友、真進展」,政府會持續推進與美國的合作。

政務委員鄧振中在台灣時間10日晚間和美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)進行視訊會議,雙方同意在未來幾週內召開台美「貿易暨投資架構協定」(TIFA)會談。

對於這項新的進展,蔡英文總統今天在針對防疫工作對民眾發表談話時表示,這將讓台灣在整體經貿發展上更有力量。總統:『(原音)團結防疫的同時,我也要向大家報告一個新的進展,就是台美貿易關係最重要的諮商機制,也就是TIFA會談,在未來數週將重新啟動,我要謝謝外交團隊這段時間以來的奔走努力,也期待這個新的開始讓我們國家在整體經貿發展上更有力量。』

總統稍早也在臉書貼文表示,台美關係緊密、友好,TIFA是雙方討論重要經貿議題的平台,她很高興看到和美國的對話有了進一步的發展,政府相關部門也一定會為此做好準備。

總統並指出,最近看到美國政府宣布提供疫苗、美國國會議員訪台,就連美日、美韓領袖的聯合聲明也提到要維持台海和平穩定。這是「真朋友、真進展」,政府會持續推進和美國的合作。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
台美將重啟TIFA會談 總統:真朋友、真進展
台美TIFA會談將重啟 外交部高度歡迎與支持
美國貿易代表署宣布 美台TIFA談判數週內召開

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫苗開打忙翻! 蔡總統肯定各執政縣市努力 快新聞/世界關注台海局勢 蔡英文:穩住疫情才能站穩國際舞台 國際重視台海情勢 蔡英文:台灣自己穩住,才能在國際舞台上站穩腳步 蔡英文:台灣要把疫情控制住才能在國際站穩腳步 民進黨中常會 蔡英文大讚綠營執政縣市:用了很大的心力 布拉格市長挺台 外交部:與國際夥伴合作抗疫 美歐成立理事會合作制定標準 學者:美中科技戰的延伸 歐美峰會重視台海和平 外交部:展現對台堅定支持 美準亞太助卿:將進一步發展美台關係 憂連假首日市場擠爆 侯友宜視察市場賣場 TIFA將重啟會談 江啟臣:樂見 盼實質會談表達民意 台美TIFA會談重啟 經貿合作可望有實質進展 台美TIFA會談將重啟 台美BTA更近一步? 再上火線談國產疫苗 蔡英文:能否獲得緊急授權,後續有嚴謹程序進行 影/蔡英文首度道歉! 新冠385死「會窮盡一切控制疫情」 台美TIFA會談將重啟 總統:讓台灣整體經貿發展更有力 快新聞/台美將重啟TIFA會談!蔡英文:真朋友真進展 快新聞/藍營前外語顧問辱罵蔡總統 林俊憲批:製造社會動亂 台美將重啟TIFA會談 總統:真朋友、真進展 美國貿易代表署宣布 美台TIFA談判數週內召開
大家都在看
壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 快新聞/北市6/28有望降為2....

首頁 政治新聞 台美TIFA會談將重啟 總統:讓台灣整體經貿發展更有力