首頁 政治新聞 苗栗疫情嚴峻 徐耀昌:疫苗數全國最少盼中央加速、加量

分享
文章

苗栗疫情嚴峻 徐耀昌:疫苗數全國最少盼中央加速、加量


苗栗縣今天(11日)新增56例COVID-19本土確診病例,其中外籍移工占50例。苗栗縣長徐耀昌今天表示,苗栗縣有超過54萬人口,僅獲配發9,400劑疫苗,屬全國最少,加上苗栗縣爆發移工群聚感染事件,疫情更形嚴峻,建議中央加速、加量配發足夠的疫苗,中央與地方一同抗疫。

本土疫情未見明顯趨緩,苗栗縣因多間科技電子廠爆發移工群聚感染,疫情也持續嚴峻,11日一口氣新增本土確診病例56例,縣內總確診數累計達435例。苗栗縣長徐耀昌11日舉行疫情說明記者會時表示,苗栗新增的56例本土病例中,外籍移工占50例、本籍6例,分別為京元電子48位、智邦科技6位、京鼎精密科技2位;其中44例無症狀,而目前確診個案,已收治隔離中,相關足跡已公告於苗栗縣政府網站。

徐耀昌進一步指出,以苗栗縣超過54萬的人口,至今僅獲配發9,400劑疫苗,是全國撥補疫苗數最少的縣市;反觀鄰近的新竹縣人57萬人獲得13,600劑,新竹市45萬人也有13,000劑疫苗,苗栗疫苗明顯不足。再加上苗栗縣爆發移工群聚感染,縣內疫情更形嚴峻,成為中高風險區,建議中央加速、加量配發足夠的疫苗。徐耀昌說:『(原音)竹南頭份是科學重鎮,移工群聚確診人數持續增加之虞,本縣確診數到今天為止有435例,屬疫區嚴重的縣市,鄰近的縣市人口比我們多、比我們少的收到的疫苗都比苗栗縣多,這點我們還會持續跟中央來爭取。』

而針對苗栗縣政府對移工外出祭出禁令招來抨擊,但徐耀昌直言,這是亡羊補牢不得已為之,否則「確診、命都沒了,哪來人權」,引發更大爭議。徐耀昌11日在記者會則重申,苗栗外籍移工感染率高達81.6%,竹竹苗是共同生活圈,除了移工經常群聚外,也與當地社區居民生活緊密,苗栗縣府的作為是不讓疫情擴散、努力圍堵,不讓病毒感染進入社區,盼請請大家見諒。

另外,徐耀昌也說明,中央配發的9,400劑AZ疫苗共施打9,699人,已全數打完畢;供專責病房醫護人員施打的莫德納疫苗1,100劑也已施打完畢,二種疫苗施打均達百分之百、無庫存。另外,中央配發75歲以上長者的2成、約 9,000劑疫苗,將於12日開放線上預約,數量有限,呼籲民眾依照順序接種。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
日本贈台124萬劑AZ疫苗 食藥署今完成檢驗放行
國產疫苗能否獲EUA 總統:依國際標準 以專業嚴謹程序審查
新北疫苗施打計畫曝光 侯友宜:首波8.2萬人接種

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
苗確診+31 王必勝鬆口氣:比預估確診率少一點 快新聞/苗栗+31本土 京元電、智邦與京鼎移工占多數 苗栗民代優先打?曾玫學:別相害 徐耀昌反嗆 快新聞/盼苗栗民代納入優先施打被砲轟 徐耀昌回擊了 快新聞/苗栗+21皆為集中檢疫所隔離移工! 徐耀昌:無社區感染 苗栗週二增18例 高風險移工PCR結果未出爐 快新聞/苗栗第6間電子科技廠出現確診者! 群創光電移工染疫 快新聞/苗栗新增18例! 京元電員工10例、電子廠家庭接觸者5例 苗栗新增18例! 京元電員工10例、電子廠家庭接觸者5例 快新聞/苗栗再增7確診! 京元電6人PCR二篩染疫 「禁足令」無法外出 移工目睹愛車遭竊報警求援 苗栗終於0確診! 徐耀昌道恭喜:危機還沒解除 苗栗縣今日零確診 長輩施打疫苗請依通知準時前往施打 苗栗+9例均與電子廠有關 京元電全廠普篩 快新聞/苗栗長者預約打疫苗突喊卡惹議 徐耀昌反擊:不要用嘴巴來做防疫 快新聞/京元電移工2次PCR結果出爐 30人皆陽性確診 快新聞/苗栗縣新增9例!京元電6人、智邦2人 宜蘭3漁港加設快篩站 拚2天內篩完1600名漁工 確診又暴衝! 苗栗新增56例 移工+50 本國+6 快新聞/苗栗縣再增56例! 京元電48例、智邦6例
大家都在看
玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長...

首頁 政治新聞 苗栗疫情嚴峻 徐耀昌:疫苗數全國最少盼中央加速、加量