首頁 生活新聞 疫苗再一波! 蔡英文預告6月底到貨2百萬劑

分享
文章

疫苗再一波! 蔡英文預告6月底到貨2百萬劑

中廣新聞
疫苗再一波! 蔡英文預告6月底到貨2百萬劑

國內新冠疫苗嚴重缺貨,民怨升溫。蔡英文總統今(11)日表示,由於泰國、印度等代工國家本身疫情爆發,導致原本簽約的AZ疫苗無法供貨,但估計6月底前,將再有2百萬劑疫苗到貨,7月起可提供一般民眾施打。(張柏仲報導)

總統蔡英文11日接受綠色和平電台主持人連線專訪時首度透露,我國5、6月份疫苗嚴重吃緊的原因,「供應台灣市場的AZ疫苗,亞洲主要是由泰國生產,由於泰國疫情嚴重,只好優先讓泰國自用,另外一個亞洲代工大國印度疫情也同樣大爆發,導致6月份對台灣的供應十分吃緊,因此才會緊急向美日兩國請求支援。」

總統表示,6月底前會有200萬劑陸續到貨,7月起預期會有更穩定的供應,這2百萬劑疫苗指揮中心已經公布將依照優先施打順序讓一線防疫人員、醫護人員和年長族群陸續注射;進入7月等到供應量穩定後,再開始針對優先名單外的一般民眾施打。

總統表示,政委唐鳳正在研究一般人民施打登記方式,也請不屬於八大類優先項目的民眾等唐鳳登記制度出爐後再去登記。但還是提醒大家這段時間務必注意防疫、保持安全距離。(圖:總統府官網)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍喊公布第二類名單 陳時中:中央官員不到千人 疫情燒搶打疫苗!疫苗險賣56萬張 這3家有身故喪葬補償 【投書】開打AZ多人喪命 快新聞/長者因接種疫苗死亡? 李秉穎:沒發現危險訊號 否認與習是老朋友 拜登懷疑中國追查疫情起源意願 快新聞/賈永婕募捐挺醫護卻遭批評 民進黨:挑撥攻擊言行無助防疫 法國不再強制戶外戴口罩 將提前解除宵禁 歐盟解除8國旅行限制 美台在列 影/小英發言連遭泰、菲打臉 江啟臣籲總統謹言 「疫情爆發是政策失當的人禍」江啟臣籲蔡總統應謹慎發言 NHK:台灣長者開始施打日本提供疫苗 蔡總統致謝 接連被泰菲打臉傷形象 國民黨嗆蔡政府「停止國際造謠」 拚進度! 高端:已向食藥署申請疫苗緊急授權 高端在巴拉圭進行三期臨床 陳時中:多國有興趣 「新黨藍」猛打防疫與疫苗 綠營嘆:非台灣之福 國民黨屢扯防疫後腿 學者憂成中國認知戰素材 「新黨藍」帶著國民黨衝 綠:極統化非台灣之福 孩童家庭防疫補貼申請 家長不要忘記權利 快新聞/致函台灣有意施打國產疫苗? 菲律賓官方否認 鴻海入股碩禾!補足電池關鍵拼圖 搶攻全球電動車市場
大家都在看
領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓...

首頁 生活新聞 疫苗再一波! 蔡英文預告6月底到貨2百萬劑