首頁 地方新聞 台中玉闕朝仁宮挺醫護 捐贈百萬防疫物資

分享
文章

台中玉闕朝仁宮挺醫護 捐贈百萬防疫物資

中廣新聞
台中玉闕朝仁宮挺醫護 捐贈百萬防疫物資

新冠病毒來襲,台灣一萬多人確診,三百多人死亡,影響層面廣大,人心惶惶。台中市烏日玉闕朝仁宮關懷防疫第一線醫護警消等人員,發起同島一命、齊心抗疫,廣召各界好友力挺防護,共捐贈120萬元物資,購2200件醫用防護衣、6000件隔離衣及口罩2萬片、護目鏡等物資,由市府民政局長吳世瑋代表接受,期盼疫情早日結束。

玉闕朝仁宮董事長林宏昭表示,本土疫情仍然嚴峻,其中醫護警消人員在防疫第一線,感染風險機率比一般人高,不但面臨高壓、高工時的工作環境,心中一定也是恐懼戒慎。這次廣召各界愛心,捐贈上百萬防疫物資,希望能給予防疫人員加油打氣,也是向這些人員表達感恩之意。另外,林宏昭說,立委陳柏惟、議員江肇國、吳瓊華、前議員林佩函等人,也自掏腰包共襄盛舉,大甲鎮瀾宮董事長顏清標更透過慈健診所捐贈口罩2萬個及醫療手套1萬雙,甚至平時到廟裡參拜的阿嬤,省下菜錢,一起發揮愛心,這些善舉、善念讓人看見台灣人的真誠,也讓活動更有意義。立委陳柏惟表示,得知玉闕朝仁宮募集愛心,除了率先捐款,也號召服務處志工與支持者共同響應,募捐踴躍,短短兩三天內,募得五百多件隔離衣款項,轉交玉闕朝仁宮,大家一起挺警消醫護。

另外,台中市議員黃建豪和太太都是6月份壽星,決定和三位青年企業主,到北屯區公所捐贈2000件防疫隔離衣,強化基層人員防疫設備,祈願大家平安,就是最大的生日願望。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超實用警察節禮物 市政顧問贈隔離衣挺基層警 台中玉闕朝仁宮挺醫護 捐贈百萬防疫物資 男子半夜至山區抓過山蝦失蹤 野溪口發現機車 快新聞/降雨但水庫進帳有限 蘇貞昌:請繼續省水 威風凜凜! 武財神「揪團」搭中捷綠線超吸睛 快新聞/託夢想搭中捷 烏日玉闕朝仁宮眾神今出遊 基督徒黃秋生體驗廟宇文化 大讚「台灣寺廟很漂亮」 基督徒黃秋生走進台灣寺廟拿香、擲筊抽籤樣樣來 烏日東女慈聖宮聯合祈安慶典 9尊媽祖齊聚遶境祈福 台中玉闕朝仁宮信徒背千順將軍神將 攻頂玉山出發 昔時朋友今時帝,你佔朝廷我佔山 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! 揭秘歷史上真實存在的10大酷刑:令人生不如死! 猛志常在,勇冠三軍——中國古代20大武將排名 中國曆史九大富婆級名妓
大家都在看
他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每...

首頁 地方新聞 台中玉闕朝仁宮挺醫護 捐贈百萬防疫物資