首頁 生活新聞 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只有一名沒被感染」

分享
文章

確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只有一名沒被感染」

SETN三立新聞網
確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只有一名沒被感染」

生活中心/賴俊佑報導

「雖然病毒無情,但是人間有愛」胸腔重症醫師蘇一峰今(11)日發文表示,有位確診病患送急診,因為麻藥失效痛得拔管掙扎,並吐出大量嘔吐物,不過醫護們卻不顧被噴濺一身嘔吐物,持續救人「當天在場急救的醫護,只有一名沒有被感染」,讓萬名網友鼻酸致敬。

蘇一鋒在臉書發文指出,社區醫院一名確診病患因病情惡化,送往急診室,當班醫師認為需要緊急插管,不過病患體重過重,讓插管作業困難重重,隨後下一班急診醫師趕來支援,並插管成功,「沒想到患者因為體重破百,麻醉藥物很快就失效了,而病人醒來也因喉嚨過於疼痛,用力掙扎把自己的管子拔掉!」

 

醫護見狀一擁而上,準備再次插管,此時患者的大量嘔吐物,全噴濺到醫護全身與面罩,「醫護雖然被噴濺一身嘔吐物,仍堅持繼續救人!」總算再次插管成功,但由於加護病房滿床,只能轉送到其他醫學中心加護病房繼續治療。

蘇一峰不捨表示「當天在場急救的醫護,只有一名沒有被感染,許多醫護、無名英雄奮不顧身的作戰,這麼多人幫助你,你一定要活下來,加油!」

▲蘇一鋒透露當時急救的醫護,只有一名沒有被感染。(圖/翻攝自 蘇一鋒 臉書)

貼文曝光不到1小時,超過2萬名網友按讚,紛紛回應「感謝您們冒生命危險守護著我們,請一定務必平安健康!」、「這就是醫護心中的使命,可悲的是,部分的人卻反過來攻擊醫護」、「謝謝你們,也請多多保重,我們一定嚴守防疫不隨便外出」。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只有一名沒被感染」 醫護接觸確診者 蘇一峰:穿防護衣仍有風險 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 學李奈映金喜愛肌膚補水護膚方法 【震驚】 中國人早晚死在中國人手上!看完我震驚了...
大家都在看
綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千...

首頁 生活新聞 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只有一名沒被感染」