首頁 政治新聞 影/蔡英文首度道歉! 新冠385死「會窮盡一切控制疫情」

分享
文章

影/蔡英文首度道歉! 新冠385死「會窮盡一切控制疫情」

中廣新聞
影/蔡英文首度道歉! 新冠385死「會窮盡一切控制疫情」

國內新冠疫情嚴峻,蔡英文總統今(11)日下午首度向國人道歉!總統表示,降低重症率和死亡率是目前防疫團隊全力投入的重點目標,對於每位遭受感染、甚至因此失去生命的民眾,她身為總統要表達最深切的不捨與歉意,政府團隊會窮盡一切控制疫情。(張柏仲報導)

蔡總統說過去這一週疫情威脅依舊很大,如何讓疫情趨緩、降低重症和死亡率是防疫團隊當前的重點目標。她強調要對每位受到感染、甚至失去生命的國人表達最深切的不捨和歉意。蔡總統還提到日本提供的124萬劑AZ疫苗從下週起施打,請各縣市務必配合CDC的指引,做好規劃。

至於剛完成二期解盲的國產疫苗,蔡總統表示,

「是否能夠獲得緊急授權,後續還有非常嚴謹的程序必須進行;相關單位也將依照審查標準,以專業、科學的嚴謹程序進行審查。不分國內外,安全、有效是任何疫苗獲得緊急授權最重要的先決條件。政府一定會依照國際科學標準,為國人健康安全嚴格把關,請大家放心。」

她也趁機對國人宣布:台美TIFA會談未來幾週內就會啟動,感謝外交團隊的努力奔走;也懇請大家在即將到來的端午連假減少不必要的移動和接觸,才能避免疫情的擴散。(圖:總統府網站)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍喊公布第二類名單 陳時中:中央官員不到千人 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝爆笑過程 蔡英文致電賈永婕!通話內容曝:受委屈了 快新聞/公開致謝郭台銘! 蔡英文:造謠無助防疫 國父紀念館神氣家族講座 好公民養成記線上直播 【投書】開打AZ多人喪命 蔡總統發聲了!肯定郭董貢獻 接連向賈永婕、黃光芹致謝 賈永婕、黃光芹捐物資助抗疫遭質疑 蔡英文親致電感謝打氣 郭台銘買疫苗正按計畫進行中 民進黨籲在野黨停止扭曲 陳時中致電郭台銘 王定宇批藍營:政府卡疫苗? 道歉文/苗博雅:如果攻擊我可以圍堵病毒壓制疫情 請盡情攻擊 別讓「死後確診」成破口!揪出隱形感染源,「這些解方」有效降低致死率 快新聞/台中夫妻檔誆注射「免疫球蛋白」詐保 不法所得達1.5億 快新聞/竹市再獲配5900劑疫苗 78歲以上長者明起開放施打 海科館「I Ocean」VR實境享受海底體驗 【藍蝴蝶專欄】綠首長留言小英臉書「粽盼親離,保持距離」,是歪樓? 還是誠實? 「新黨藍」猛打防疫與疫苗 綠營嘆:非台灣之福 改變北市防疫策略 柯文哲:用疫調、精準篩檢啟動「熱點殲滅戰」 快新聞/屏東分配到2萬9000劑疫苗 潘孟安:半天就打了4千多人 快新聞/蔡英文拜託全國3件事 請長輩務必要去打疫苗
大家都在看
領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ...

首頁 政治新聞 影/蔡英文首度道歉! 新冠385死「會窮盡一切控制疫情」