首頁 生活新聞 屋頂漏水真煩惱 艾克獅推出適合民眾DIY的屋頂防水隔熱漆

分享
文章

屋頂漏水真煩惱 艾克獅推出適合民眾DIY的屋頂防水隔熱漆

引新聞
屋頂漏水真煩惱 艾克獅推出適合民眾DIY的屋頂防水隔熱漆

繼上週梅雨鋒面接連帶來明顯降雨紓緩水情,台灣多地區已取消供水紅燈措施,但連日的豪大雨卻也讓民眾家中屋頂漏水的隱憂浮上檯面,回到舒適的家中紓緩一天的勞累,可以說是忙碌的現代人最感到心安的時刻,但如果家裡漏水了,可真的是讓人煩上加煩。

艾克獅總經理表示,房屋有長久漏水的情形而遲遲不處理,水氣長期浸潤屋頂樓板,不但可能導致壁癌、天花板斑駁剝落等情形,通常還帶有孳生黴菌的情形發生,即便不是過敏性體質,長久暴露在這種環境之下,對人體的健康也會有不良的影響。

台灣本土油漆品牌AXE艾克獅,將長期供應給油漆師傅使用的防水塗料進行改良,推出民眾也能自行DIY的「補漏獅-屋頂防水隔熱漆」,搭配「滲透型通用防水底漆」能施作在:屋頂水泥地面、舊水性漆膜、彩鋼浪板、磁磚以及石棉瓦等多種材質上。

補漏獅屋頂防水隔熱漆具有「防水」與「隔熱」兩種效果。緊緻的漆膜具有防水效果,相當於屋子穿了一件雨衣,第一線阻絕水份的進入,並且耐髒不易卡灰塵。Solar-Reflection日光反射機制能反射絕大部分的日光輻射,奈米等級的高科技配方「中空隔熱玻璃球」(Hollow Microsphere),雙重隔熱機制下能大幅度減少熱能傳導到室內,有效降低室內溫度。

超簡易施工口訣:一道底漆、兩道面漆

使用7吋左右的滾輪接伸縮桿,與拖地相同但是有規律的一條接著一條,均勻將漆料塗佈在屋頂地面,整片塗佈後等待約3-4小時等漆膜乾燥,便可再進行下一道漆,底漆施作一次、面漆施作兩次就完成了。

艾克獅塗料技術研發部部長表示,如何能讓一般民眾也能很簡單的自行施作屋頂防水,是技術部門在開發這款塗料時的一個要點,目標是達到功效與簡易施工並重。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北同榮國小雨水循環再利用 學生自己寫程式探測水位 不用再怕屋頂漏水!艾克獅推出民眾也能自行DIY的屋頂防水隔熱漆 屋頂漏水真煩惱 艾克獅推出適合民眾DIY的屋頂防水隔熱漆 宏亞落實ESG 打造友善環境綠工廠 迎接初夏|全台阿勃勒開花正當時 沈浸季節限定金黃花海 心疼! 頂烈日篩檢暈厥 護理師短暫休息「復工」 13年補助逾6.9億!縮短城鄉差距 教育部充實離島國中小設備 〈開車玩!No.010〉草山食記 有誠意!「已購戶感謝祭」辦趴抽大獎 鴻承建設再推二期「水悅青青」 4月22日世界地球日!看温貞菱、KID、李佳穎,詹喬愉怎麼愛地球? 憧憬之家 好暖心! 炸雞店主動讓路 提供消防隊救災場地 暖心炸雞店 主動提供場地協助救火 中和租客縱火奪9命 房東過失致死判2年 三五蘆首發危老案 當代藝術宅公開 南市消防局致力於訓練場與搜救犬專責化 即日起探勘合適訓練場所 夏月節電中揪團來省電 新北環保局起跑 台中購屋糾紛居六都之冠 慎選品牌很重要 一個臺灣團隊的大陸鄉建故事! 突遇火災 逃生避難原則
大家都在看
台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛...

首頁 生活新聞 屋頂漏水真煩惱 艾克獅推出適合民眾DIY的屋頂防水隔熱漆