首頁 生活新聞 台中慈濟醫院「藥來速」、「視訊門診」 領慢性病藥品不必進醫院

分享
文章

台中慈濟醫院「藥來速」、「視訊門診」 領慢性病藥品不必進醫院

威傳媒
台中慈濟醫院「藥來速」、「視訊門診」 領慢性病藥品不必進醫院

【陳惠玲/台中報導】

  臺中慈濟醫院擴大慢性處方箋預約領藥服務,直接在大廳右側藥局外迴廊,開辦「藥來速」窗口,讓領取慢性病藥品的鄉親,不必進醫院大樓也能方便領取,更能配合「視訊門診」,讓病人安心領藥。

  臺中慈濟醫院消息指出,疫情嚴峻期間必須領取慢性處方用藥的鄉親,醫院藥學部已對慢性病連續處方箋預約領藥服務,回院拿藥不必等候,為滿足病人領藥不進醫院大廳的需求,擴大開辦「藥來速」窗口服務。藥學部藥劑科主任李雅蓁表示:「只要事先完成慢性病連續處方箋預約領藥,當天就能不進醫院,直接在『藥來速』窗口櫃台報到、領取藥品,讓慢性病用藥不中斷。」

  從彰化來到臺中慈院領取慢性病藥品的林女士,第一次體驗後就說好方便!不用再跟其他看診的人排隊查健保卡,也不必擔心進醫院的群聚風險,讓人來領藥安心許多。

台中慈濟醫院開辦「藥來速」窗口服務慢性病領藥的鄉親。(圖/台中慈濟醫院提供)

  李雅蓁主任表示:每份連續處方箋都附有預約手續說明,領藥日前、利用智慧型手機刷取QR碼,就可以進入系統預約;不方便用手機預約的人,也提供專人電話服務專線協助預約。完成預約,藥局就先備好藥品,領藥當天,就可以使用「藥來速」窗口櫃檯快速領藥。藥來速平日服務時間到下午五點,如果錯過時段,藥局也提供365天、24小時領藥服務不中斷,可以隨時進入醫院藥局領藥。

  李雅蓁強調,只要事先預約、完全不必擔心領不到藥。同時,配合臺中慈濟醫院近日開設的「視訊門診」,藥來速窗口也同步提供病人「批價及領藥」的一站式服務,讓鄉親就醫既安心又方便。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球死亡人口每十人就有一人與糖尿病相關 遠離胰島素三迷思,積極控糖及早補充胰島素 擔心血栓問題長輩不敢打AZ? 這類血栓才與疫苗有關 【有影】大規模開打!台北上午爆人潮高峰 大醫院偏愛「宇美町式」拚日打千人 桃園首日開放88歲以上接種疫苗 長者出席踴躍 民間出力協助緊急醫療資源調度  吳珅篁捐2億宣布成立醫療基金會 大規模開打!台北上午爆人潮高峰 大醫院偏愛「宇美町式」拚日打千人 雲林14日+1 萬人15日開打疫苗 雲林14日新增確診1例 15日萬人開打疫苗 200多萬劑疫苗到貨!「大規模接種計畫」Q&A一次看 我回家讓家人放心!高鐵台南站端午返鄉民眾預約篩檢 台中慈濟醫院「藥來速」、「視訊門診」 領慢性病藥品不必進醫院 快新聞/高端樂觀看疫苗通過EUA 料都備好了「今年至少量產1千萬劑」 快新聞/桃園再增13例確診 足跡、各區分布曝光 誠品行旅推出「宅家文青|即刻饗樂」東西方料理外帶全面85折 誠品會員再享雙倍回饋 桃園新增13例 累計612人!各區確診人數分布曝光 外帶全面85折 誠品行旅推出「宅家文青|即刻饗樂」線上美味提案 全球每 3 秒就發生一宗骨質疏鬆脆弱性骨折 港大醫學院矯形及創傷外科學系聯同香港醫學會與聖約翰救傷隊 舉辦免費網上講座 破解骨科疾病迷思 公費疫苗免收掛號費 非公費者怨「看得到吃不到」 不只天龍人的福利  政院推全民打公費疫苗免錢 紅十字會遺憾疫苗採購困難 盼政府超前部署提早訂購
大家都在看
扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」...

首頁 生活新聞 台中慈濟醫院「藥來速」、「視訊門診」 領慢性病藥品不必進醫院