首頁 生活新聞 嘉義國中110年度會考成績優異

分享
文章

嘉義國中110年度會考成績優異

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】
有「文武雙全」美譽的嘉義國中本次會考成績相當優一定,考取5A成績的有16人(佔畢業生比例5%),成績達嘉中(女)錄取標準1A以上學生達124人(佔畢業生比例38.75%)。作文成績持續維持高水準的表現,六級分以上人數有16人,五級分以上144人,四級分以上305人,佔畢業生比例95%。作文達六級及五級分人數較去年有有大幅成長,本校積極推動閱讀教育是最大助力。

陳語希同學會考成績獲得5A9個+及作文六級的佳績,可說是文武雙全的學生,曾榮獲全國語文競賽國語音字形優等、聯合盃作文大賽全國決賽兩岸評審獎及感動類優選佳績,在語文方面的優異表現獲得今年度嘉義市閱讀小達人的殊榮;語希也積極參與科學研究,參加嘉義市科展比賽奪得生活應用科學組的第一名;語希同時也是游泳高手,多次參加游泳比賽屢次摘金奪銀。語希平日求學積極,勇於發問,對自我要求也很高,積極參與班上各項活動,獲頒市長獎之肯定當之無愧。

詹曜維是本校體育班籃球隊的學生,在籃球場上是指揮全場的控球後衛,在老師與教練眼中是自動自發、個性沉穩、學習力旺盛的學生,考取5A好成績的關鍵在於能妥善分配時間,在繁重課業與體力負荷大的球隊訓練間取得平衡。

校長陳仁輝表示:嘉義國中重視學生的適性發展,除了設立國樂班、音樂班、舞蹈班、體育班,培育優秀的藝術與體育人才,更在良好品德教育的基礎下,實施學科能力分組教學,除了拔尖,更重扶弱,讓學生們可以在自發、互動、共好的學習氛圍中,穩定且持續的進步,嘉義國中優異的教學品質,絕對是家長們的首選。(照片嘉義國中提供)


【更多新聞】

  • 北市影音公會呼籲第一線媒體納優先施打疫苗
  • 雲網協第三屆跨領域科際學術研討會 6/18如期舉行
  • 國中小畢業典禮首次線上直播 市長祝福影片隱藏驚喜彩蛋
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    衛福部1922徵人!完成3件事「... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 新增1例疑接種AZ疫苗後死亡個案... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 家庭聚餐引群聚!台中新光櫃姐家族... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ...

    首頁 生活新聞 嘉義國中110年度會考成績優異