首頁 運動體育 英國米克船長自製鐵船 運河上航行募款

分享
文章

英國米克船長自製鐵船 運河上航行募款

民視新聞
英國米克船長自製鐵船 運河上航行募款

英國有一名退役少校,在疫情封鎖期間,自己用鐵皮打造一艘名做「鐵達尼號二世」的小船,在運河中航行時,沿途為阿茲海默症病患籌募善款。其實他在去年就曾經做過同樣的事,當時他划著初代鐵達尼號,航行了100英里,為安寧病房募集到上千英鎊的資金。

拿起木製船槳,放上這艘特色小船,Mick船長,準備啟航。這艘船相當特別,是用兩片瓦楞鐵皮,加一個錫罐打造而成,還有一個響亮的名字,叫做鐵達尼號二世。

英國米克船長自製鐵船 運河上航行募款

英國退役少校史丹利表示,「有狗狗的床我去年使用的,我老婆也回收了我去年用的園藝跪墊,這非常舒適,但之後經過一小時再半小時兩小時,還是會覺得背部有點痠。」

英國米克船長自製鐵船 運河上航行募款

帶著家人的愛心出發,退役少校Michael Stanley,要航行募款,為英國阿茲海默症病患盡一份心力,然而這已經不是第一次。

英國米克船長自製鐵船 運河上航行募款

英國退役少校史丹利表示,「一開始我自己建造這艘船,所以我知道如何把所有東西整合在一起並改造,我從去年就開始了。」

英國米克船長自製鐵船 運河上航行募款

去年Mick船長打造了初代鐵達尼號,到南邊運河航行100英里,為安寧病房籌募了好幾千英鎊善款,這回他在英國因疫情封鎖期間,打造全新船隻,要循相同模式做善事,目前已經募到2000英鎊,將近8萬元台幣,已經達成目標的1/10。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鐵達尼號被禁播的內容,看完我流淚了。 不知不覺千禧寶寶變青少年了   這5個記憶漸漸成為老人鐵證 吸血鬼德古拉真的存在在羅馬尼亞的歷史?盤點世界各國鬼節傳說! 鮮肉哪能跟他們比?李奧納多、布萊德彼特、強尼戴普、基努李維年輕時顏值太驚人 曾被嘲笑是胖女孩、遭鎖櫃子,凱特溫絲蕾:「忽略批評並振作起來,堅持所愛,並相信自己值得。」鼓舞Z世代的青少年 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 鎖定賈伯斯職業生涯中,三場經典產品發表會的後台(1984年麥金塔­為始,1998年iMac為終),【史帝夫賈伯斯】帶領觀眾窺探數位革命的幕後故事,探討這位核心人物­的心路歷程 【史帝夫賈伯斯】精采預告及花絮-1月22日 改變世界 曾經失去雙腿的19歲的她,沒有被挫折打敗,反而贏得殘障障奧運銅牌,以及參加多項比賽與座談,她是如何辦到的? 漁人碼頭搭輕軌就能到!淡海輕軌第一期藍海線開通,沿線景點、車站特色全攻略! 太平輪:亂世傳奇的真相:太平輪的生與死│八旗文化 火辣辣!十場讓人凍抹條的經典床戲 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 紐約上東城博物館人文洗禮 復仇者大結局完別失落!到2020年還有這5部大片可期待 十年前的大學生活原來是這個樣子,勾起網友滿滿的回憶阿!! 張善政視訊演講「科技與藝術的邂逅」激盪龍華師生腦力 《丈夫的祕密》精彩試閱1 中國版鐵達尼 1949年太平輪沉船事件改變多少人的命運?
大家都在看
振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... ... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... ...

首頁 運動體育 英國米克船長自製鐵船 運河上航行募款