首頁 生活新聞 端午返鄉潮 台鐵.客運大減班.調降乘載率

分享
文章

端午返鄉潮 台鐵.客運大減班.調降乘載率

民視新聞
端午返鄉潮 台鐵.客運大減班.調降乘載率

端午連假就要到了,就怕返鄉人潮會造成群聚感染,台鐵、客運11日~14日,限制乘客數必須在2成以下,宜蘭客運也大減班,原本20分鐘一班,變成1小時才會來一班,不過還是有民眾不曉得這項管制,一早來卻撲空。花蓮車站及玉里車站,配合政府防疫政策,也在出口設置免費快篩站。

端午連假前一天,還是上班日,車站一大早,只有幾個人來買票,客運內幾乎沒什麼人。婦人改來搭車卻上不了車。

端午連假客運限載2成!宜蘭客運大減班「每車只能坐6人」

客運就在眼前,雖然車子只載了六人,但為了防疫規定,婦人無法搭乘,面露無奈,心急地詢問站務人員,只是下一班車,一等就要兩小時。

乘客說,「也太久兩個小時欸。」

客運經理李思葦說,「今天是6月11是第一天啟動日期,也非常感恩乘客部分都非常配合,我們目前早上通勤時段看來,一切都是非常順利的。」

端午連假客運限載2成!宜蘭客運大減班「每車只能坐6人」

因應連假防疫政策,公路總局要求客運業者,連假期間11號到14號,載客量不得超過兩成,原本30人座的客運,變成6人搭乘,班次也大量減少,原先20分鐘一班,改為1小時一班。

鏡頭轉到花蓮,同樣也是因為連假,防疫新措施,花蓮車站出口旁設立免費快篩站。

乘客說,「因為這邊是免費的,也為了保障自己,也保障別人。」

當地民眾表示,「他們從外地接觸了一些,我們不知名的感染源,所以我們鄉親是非常地害怕。」、「就是快篩一下,覺得自己也有點危險。」

端午連假客運限載2成!宜蘭客運大減班「每車只能坐6人」

花蓮車站和玉里車站及衛生局,連假期間設置免費快篩站,花蓮車站採單一出口進出。而快篩結果以簡訊通知,盡量避免車站群聚。

衛生局檢驗科長林燕孜表示,「篩到陽性的話,我們會立即通知我們的疾病管制科,如果有症狀的話會派救護車,那立即到目前旅客在花蓮,或是遊客的家中接他前往醫院。」

端午連假就要到了,就怕返鄉人潮會爆發群聚感染,花蓮縣府車站祭出防疫策略,希望防堵疫情擴散。(民視新聞/黃富溢、趙永博 宜蘭-花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
微解封喘口氣 力麗觀光推出『OH! Summer溜一夏』微解封住房專案 跟著力麗微旅行! 用熱情陽光補元氣,用沁涼的森林芬多精療癒身心 微解封喘口氣 力麗觀光推出『OH! Summer溜一夏』微解封住房專案 劉水:父親的革命江湖(四) 端午連假別移動!國道若回堵到平面就驅離 迎戰端午連假 中市府祭防疫措施嚴守邊境 端午返鄉潮 台鐵.客運大減班.調降乘載率 影/陰性才放行! 端午連假花蓮站限前站進出 花蓮持續0確診 徐榛蔚呼籲端午連假返鄉旅客快篩 因應端午連假返鄉人潮 花蓮火車站將設快篩站 端午連假 臺北區監理所完成車輛駕駛人整備 端午節連續假期 臺北區監理所已完成車輛與駕駛人整備 快新聞/連國內旅客都不來!花蓮租車業者大嘆吃不消 住民宿也像住進藝術品!清水模民宿推薦 體驗質感與藝術兼具之美 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 花蓮「零確診」破功 化學兵沿街消毒.台鐵減班 逃「疫」! 宜花東人潮銳減 觀光景點.夜市暫時關閉 台鐵端午連假加開120班列車 5/14凌晨開放訂票 母親節台南孝親之旅花瀑蓮田當網美 旺來嘗鮮螢幸福 中壢房市交易熱絡 交通建設利多成主因 精選風格特色旅宿 力麗觀光 豐富精彩假期
大家都在看
警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ...

首頁 生活新聞 端午返鄉潮 台鐵.客運大減班.調降乘載率