首頁 生活新聞 疫情嚴峻服務不間斷 陽光治療師視訊助燒傷顏損者居家復健

分享
文章

疫情嚴峻服務不間斷 陽光治療師視訊助燒傷顏損者居家復健


陽光基金會今天(11日)表示,全國自5月19日起實施三級防疫警戒,配合防疫措施,提供燒傷及顏損者生心理重建服務的陽光基金會全台6個服務中心及附設重建中心等據點不得不暫停定點服務至6月28日,基金會的社工與治療師透過視訊協助傷者復健指導,也呼籲近期若遭受燒燙傷及罹患口腔癌的傷病友們,可透過線上通報系統與陽光聯繫。

陽光基金會指出,基金會在全台的服務中心與重建中心暫時關閉,但燒傷顏損者的燒傷疤痕分秒都在持續增生、攣縮,長期暫停復健,嚴重的話甚至會導致肢體變形,且口腔癌病友術後病兆處變化多,因此,陽光社工及治療師密集透過電話及視訊關心傷、病友居家生活,也提供居家視訊復健同步教學及傷口照護等指導,讓免疫力脆弱的傷病友在居家防疫期間,也能維持生活自理功能的復健及傷口照護品質。

基金會也持續積極協助因疫情陷入經濟困境的傷病友家庭,申請獲得相關資源與急難補助。基金會執行長舒靜嫻呼籲,若近期有遭受燒燙傷及罹患口腔癌的傷病友們,也可透過線上通報系統與陽光聯繫,以盡早銜接相關生心理重建服務。

此外,基金會表示,疫情爆發以來,陽光提供身心障礙者就業服務的汽車美容中心、加油站5月業績已下滑二成,以小額捐款為服務經費主要來源的陽光基金會,這段時間的實體通路捐款,如劃撥、超商捐款、發票及零錢捐都受影響下滑,執行長舒靜嫻呼籲值此全民齊心抗疫的時刻,期盼有能力的社會大眾能持續捐款支持,一起挺過疫情、重見陽光。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
「外表不能定義我」 陽光為傷友爭取臉部平權
陽光基金會募款 Selina鼓勵燒傷病友絕不放棄(影音)
陽光基金會募款 助顏損弱勢家庭渡難關

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
公司徵才面試41人一室 衛生局開... 疫情衝擊減班休息 勞工權益看過來... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 端午節必看!命理師「3招」開運秘... 端午節必看!命理師「3招秘法」讓... 妻女騎車陪同 男「醫院前200M...

首頁 生活新聞 疫情嚴峻服務不間斷 陽光治療師視訊助燒傷顏損者居家復健