首頁 生活新聞 影/新增確診數趨緩 柯P認證「防疫高峰期已過」

分享
文章

影/新增確診數趨緩 柯P認證「防疫高峰期已過」

中廣新聞
影/新增確診數趨緩 柯P認證「防疫高峰期已過」

中央流行疫情指揮中心今(11)日公布,國內新增286例本土案例,其中新北市120例最多,其次是苗栗縣56例、台北市49例。台北市長柯文哲下午召開記者會表示,5月16日到5月22日確診案例最多,後來慢慢下降,「防疫壓力高峰期已過」。

柯文哲說,明天起是端午節3天連假,這也是他最擔心的,害怕大家趴趴走,呼籲市民「再忍耐一下」,將疫情壓制到一個程度。柯P強調,如果不做任何管制,疫情就又會衝上去,現在市場規定一周採買2次,未來電商加物流,慢慢取代傳統市場功能,不要讓辛苦的警察,站在路口慢慢檢查身份證,還是要科學,鼓勵市民都下載台北通。

至於疫苗施打,柯文哲說,這次會讓75歲以上長者施打,符合這次打疫苗資格的有23.2萬人,但中央會發多少不知道,但總共才60幾萬劑,所以一定遠小於這個數字,雖然符合打疫苗的資格,但打到的機會是一半以下。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
擔心疫苗副作用?專家:接種前後多喝水 可減少血栓 新北何時解封?侯友宜:還有一段艱辛的路要走 快新聞/北市啟動清零計畫 柯文哲強制執行2大項目 快新聞/侯友宜:新北市民染疫往生 每人發10萬慰問金 快新聞/18日82歲長者開打疫苗 陳其邁:在家等通知 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬管制 鄭文燦:北北基桃是同一生活圈,尊重中央決定 玉兔曝護理師學姐建議「同居者勿同時接種」實用主因! 中壢三陽食品、霸王豬腳不是確診個案店家 桃市府特此澄清 確診數下降柯考慮有條件放寬管制 鄭文燦:北北基桃相同標準尊重中央決定 搶救民調? 柯:就算沒疫苗 1個月台北能清零 快新聞/疫情趨緩北市有望解禁? 柯文哲首度鬆口回應了 快新聞/台北市「清零」有可能! 柯文哲:再給我一個月時間 長者接種疫苗後身亡 新北台中新竹彰化共9死 快新聞/彰化首例打疫苗後死亡 86歲翁接種後隔天往生 快新聞/台北明起開放80歲以上預約接種 預約系統將改善 何時解除三級管制? 柯文哲:每日確診10例以下再處理 房市/碩士賣房 陳昱帆拚上店長終獲父母肯定 電影《我吃了那男孩一整年的早餐》疫情爆發前順利完成拍攝 最幸福接種站!高雄巨蛋場內演奏經典台語歌 快新聞/北市本土增26例 柯文哲:陽性率創下0.6新低
大家都在看
壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」...

首頁 生活新聞 影/新增確診數趨緩 柯P認證「防疫高峰期已過」