首頁 地方新聞 家族聚餐與院內感染擴大 彰化新增7確診

分享
文章

家族聚餐與院內感染擴大 彰化新增7確診

中廣新聞
家族聚餐與院內感染擴大 彰化新增7確診

彰化縣單日又新增7起確診,累計已來到241例;縣級防疫中心強調,專責醫院染疫風暴未解除,又新增1起;而從北部返鄉聚餐的家族,群聚感染持續擴大新增6例;在全民還沒開打疫苗前,持續擴大匡列、採檢以防社區破口再起!(李河錫報導)

國內本土新冠疫情持續嚴峻,全台單日又新增286起本土確診病例,死亡人數依然居高不下;其中疫情一再起起伏伏的彰化縣,單日又新增7例,全縣累計病例數已來到241例、死亡則增加到4人;縣級防疫中心指揮官、縣長王惠美表示,因全台疫情還相當嚴峻,彰化縣病例數起起伏伏在所難免,依表面上新增病例數,疫情似乎再度攀升,主要是因有2處專責醫院「院內感染」風暴還沒完全解除,又新增一起隔離住院者染疫外,另外則有一宗,則疑似因為有年輕的家族成員從北部返鄉後,和一大家族成員聚餐,先是老阿嬤發病確診,陸續又導致新增6個人確診,還央及到家族中在台中市新光三越任職的櫃姐也確診,縣府都已擴大匡列、採檢,嚴防疫情又往社區破口失控!

縣府衛生局長葉彥伯也強調,家族群聚用餐,是名列五大疫情破口感染之一,因此,為何會在端午節即將到來之際,會一再要求民眾不要返鄉,家族也千萬不要群聚用餐,做好個人防疫,才能嚴防染疫上身!(攝影:李河錫)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰化再迎來確診+0 王惠美:防疫絕對不能鬆懈 彰化連7天加零提前解封?縣府回應了 彰化再度「加零」 縣長感謝防疫醫護辛勞 龍井群聚案延燒 27歲業務男解隔離後確診 苗栗民代優先打?曾玫學:別相害 徐耀昌反嗆 快新聞/彰化推「疫苗得來速」長者免下車完成接種 快新聞/傳長者憂心疫苗副作用 賴清德:施打前有醫師專業診療評估 擴大匡列精篩建功 彰化首現零確診 彰縣首次迎來+0 王惠美:防疫仍不能鬆懈 疫情助攻在地商圈數位轉型!精誠資訊整合跨域經濟及地區導客 共創多元商機 影/彰化人歡呼! 疫情爆發以來首迎「嘉玲」 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火化家屬怒 快新聞/連續3天降到200以下!本土增132例 新北65最多 台中64處快打站開打!85歲以上長者優先接種 彰縣6/15增1例本土新冠 端節後仍要嚴防疫情破口 影/高齡者最危險! 彰化新冠7死 快新聞/台中連2週確診數下降 疫情風險從中高級降為中級 快新聞/台中+2! 女看護接種疫苗後出現味覺異常確診 死亡數下降至8例! 整體朝好方向發展 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫亡 兒再見面只剩骨灰
大家都在看
研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 地方新聞 家族聚餐與院內感染擴大 彰化新增7確診