首頁 房市快報 房市/仁武八卦寮生活圈 透天比大樓搶手

分享
文章

房市/仁武八卦寮生活圈 透天比大樓搶手

▲仁武的仁雄八卦寮生活圈去年交易量創新高。(圖/NOWnews資料照片)

官方統計顯示,仁武的「仁雄八卦寮生活圈」去年交易件數、透天價格雙雙創新高,反而公寓、華廈、大樓等區分建物均價逐年略降。業者分析,八卦寮推案以透天為主,且不乏多車位、含電梯的物件,因而墊高價格;公寓與華廈則因屋齡偏高,大樓及華廈的新案供給量相對少。

「高雄實價網」顯示,仁雄八卦寮生活圈去年交易件數714件創歷年新高,顯見交易熱度相當高。特別的是,該生活圈透天物件的每坪均價逐年上漲,去年達23.44萬,也是歷年新高,反觀公寓、華廈、大樓等區分建物去年均價16.96萬,且自2016年後逐年略降。

信義房屋明誠鼎山店店長孫再生表示,仁武早期以工業區聞名,給人印象環境雜亂,例如八卦寮就是一處工業聚落,但其實經過約10年左右規劃、發展,如今成為住宅、商用區域。

去年因房市大環境熱絡,仁武本身又擁有相對市中心親民的房價,再加上重劃區多帶動供給量、生活機能愈趨成熟、就業機會增加等因素,整體交易量突出。舉例來說,高市府推動仁武產業園區,將可提供逾6000個工作機會,就業人口紅利勢必帶動居住需求。

之所以透天價格漲幅較區分建物來得顯著,孫再生認為,主要是八卦寮生活圈的公寓、華廈多是屋齡20年以上的中古屋,買方接受度較低,同時,華廈與大樓的新建案也較少,使價格漲幅相對不明顯;反觀透天物件,建商到仁武推案主要仍以透天為主,價格也較市中心親民,吸引偏好透天物件的買方,促使價量齊揚。

孫再生進一步說明,八卦寮生活圈目前除非中古透天才有機會總價落在1000萬內,全新的單車位透天別墅總價多介於1200至1500萬間,另也有雙車位、四車位、電梯別墅等不同類型物件,若以四車位、有電梯,且地坪50至70坪的物件,總價至少都在4000、5000萬以上。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/解析彰化市的房價密碼 屋齡最關鍵

房市/大樓這些戶別抗性強 恐影響轉手

萬華房市急凍 房仲:若疫情持續延燒恐出現倒店潮

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房市/仁武八卦寮生活圈 透天比大樓搶手 渣打業餘夏季賽 球王王偉軒 球后洪若華 香港女子公開賽 李正花奪冠 陳宇茹 坎凡妮並居亞軍 動作修正系列-球位靠近左腳 有利開球表現 TaylorMade球員Anna Nordqvist休普萊特菁英賽強勢奪冠 2015 北區長春熱血傳承公開賽 王朝慶摘下冠軍 基礎高球-基本站姿設定 東南亞高球之旅-泰國隨筆1 渣打業餘夏季賽 女A組洪若華繼續保持領先 香港女子公開賽 香港高爾夫俱樂部與女子亞巡賽LAGT共同認證 來去日本挑球具-前進高爾夫用品店(東京皇居走一圈篇) 穩定擊球系列-節奏平台原則配合手部與轉身 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 中華民國時光走廊》228事變第一主角謝雪紅 百萬觀眾搶看《小偷家族》7天票房驚破10億日圓 挑好屋,預算從500萬到5億都要懂的「物業設計」!《買房也要買幸福》│推守文化 中華民國時光走廊》日據臺灣簡吉與農民組合抗暴英雄們 房市封關囉!回顧今年秒殺10建案 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 2014香港當代電影展-長片(10.18-10.23)@松菸誠品電影院 西藏問題的真解決 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 錄影演說笑談「洩密」 馬英九:訪港不幸遭拒,理由有點奇怪 錄影演說笑談「洩密」 馬英九:訪港不幸遭拒,原因有點奇怪 《變形金剛4:絕跡重生》幾拐幾拐啾啾蹦!│波昂刺刺 汀巖山坳小鎮|《星火與香火:大眾文化與地方歷史視野下的中共國家形構》聯經出版 金棕櫚獎座的「觸感」?《小偷家族》童星驚呼:這是鑽石嗎? 嚴重瀰漫聖誕氣息的香港景點TOP15 台灣時光走廊》冷戰時期軍民枕戈待旦 鉅亨看世界─世界球星在中超
大家都在看
左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜...

首頁 房市快報 房市/仁武八卦寮生活圈 透天比大樓搶手