首頁 生活新聞 北市影音公會呼籲一線媒體優先打疫苗

分享
文章

北市影音公會呼籲一線媒體優先打疫苗

【記者高金次新北報導】國內疫情嚴峻,近日陸續傳出多名電視台主播、記者、攝影師確診新冠肺炎,·甚至已有媒體人染疫身亡的噩耗,日本捐贈的124萬劑AZ疫苗15日開打,但深入第一線報導疫情的媒體記者仍未列在優先名單,指揮中心訂定11類疫苗接種順序,高風險行業依序入列,同樣位於第一線將最新疫情及社會萬象為民眾報導服務的媒體從業人員,卻未能適用類別,讓他們身處高風險尖端。

對此,雲林縣長11日宣布主動將第一線媒體採訪人員納為疫苗接種對象。台北市影音節目製作商業同業公會提出呼籲,希望能協助媒體業者進行日常快篩物資,並將工作風險高的媒體從業人員,列為疫苗優先施打對象。

台北市影音節目製作商業同業公會指出,日前一名《壹電視》員工在公司猝死,事後驗出確診,暴露出第一線媒體從業人員的染疫風險。

《壹電視》所屬的同業公會-台北市影音節目製作商業同業公會,聞聲呼籲,應將第一線新聞從業人員納入第七類施打對象(維持社會運作必要人員),或甚至是第三類施打對象(高接觸風險第一線人員)優先接種疫苗。

日前,台北市報業商業同業公會也發函文化部,希望能協助將工作風險高的媒體業,列為疫苗優先施打對象。而文化部回應指出,基於輔導新聞出版業及平面媒體記者之立場,將協助轉達。但有關疫苗施打順序,是由指揮中心依據專家會議評估群體風險性後決定。

民進黨立委林楚茵10日質詢時也指出,NCC提報2700人列入第七類施打名單,主要是電信、固網、海纜、衛星等工作人員,都是工程人員,但第一線採訪疫情動態的新聞人員卻沒納入,如今已出現多起新聞工作者因確診死亡。NCC主委陳耀祥回應,高接觸風險的新聞人員,正在努力希望納入第三類施打對象。

影音公會理事長林湘評表示,除壹電視外,公會還有民視、TVBS、華視、中視、台視、三立、東森……等媒體會員,他們第一線的採訪團隊每日都秉持著敬業精神,進行著實地採訪報導,希望疾管署能正視媒體染疫風險,讓一線從業人員可以早日施打疫苗,持續提供有質感的新聞報導給全國人民。同時,公會也可協助提供彙整名單,加速作業流程。

台北市影音節目製作商業同業公會也呼籲媒體從業人員,進行第一線採訪工作時也要做好防疫、確保自身安全,同時遵守中央疫情指揮中心所提出的「記者採訪注意事項」。


【更多新聞】

  • 國中小畢業典禮首次線上直播 市長祝福影片隱藏驚喜彩蛋
  • 雲網協第三屆跨領域科際學術研討會 6/18如期舉行
  • 嘉義國中110年度會考成績優異
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    屏縣第二階段接種人數近達2萬人 「屏東模式」施打縣府有信心 國父紀念館神氣家族講座 好公民養成記線上直播 G7重大決議 賺飽季底行情紅利 打破迷思 抓住主流脈動 疫苗到位,春天來了!蔡麗青:安南區應增設施打點 疫苗到位,春天來了!蔡麗青:安南區應增設設施打點 長輩施打疫苗首日場面紊亂 邱奕勝籲增設接種站改善亂象 疫情好轉 專家:降級可能性很高 但應先採2.5級觀察2週 房市/碩士賣房 陳昱帆拚上店長終獲父母肯定 快新聞/屏東分配到2萬9000劑疫苗 潘孟安:半天就打了4千多人 讓舌尖帶你旅行 家樂福啤酒週今夏必喝的世界精選款啤酒 快新聞/基隆85歲以上提前1小時開打  憂長者早起久候立即注射 快新聞/到宅替長輩打疫苗 陳宗彥提醒保存條件 萬元孩童防疫補貼今開放網路申請 18日起3銀ATM也可領現 鐘點老師求助:疫情停課完全沒收入也無法申請補助 生活快過不下去 快新聞/mRNA疫苗對印度變種保護力較好 施景中:應讓邊境人員優先施打莫德納 新北接種規則不清? 侯:85歲以上在籍者優先 【投書】蔡英文打疫苗 皇后貞操不容質疑? 嘉市警局二員分別當選全國及嘉市模範警察 6月12日起 首批莫德納疫苗開放所有第一類接種
    大家都在看
    玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每...

    首頁 生活新聞 北市影音公會呼籲一線媒體優先打疫苗