首頁 社會新聞 疫苗施打爭議不斷 張麗善炮轟中央無所適從

分享
文章

疫苗施打爭議不斷 張麗善炮轟中央無所適從

【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣長張麗善11日上午偕同衛生局長曾春美針對疫苗施打所產生的爭議,向社會大眾說明解釋。張麗善指出,由於中央防疫政策的失當,導致疫苗成為珍貴的稀缺物資,因此政府對疫苗施打順序有所規定,不過相關施打順序與防疫規定卻一再調整,讓地方政府無所適從。

張麗善表示,這段期間除了醫護人員以外,還有許多默默奉獻、維繫抗疫與社會正常運作的勞動群眾,包括長照工作人員、清潔隊員、警消人員、殯葬人員、醫療廢棄物處理人員等,他們同樣面臨染疫的風險。然而,坐在辦公室吹冷氣的中央流行疫情指揮中心官員顯然對真實社會的實際運作處於茫然無知的狀態,他們也無法同理這群無名英雄及其家屬所面臨的困境。

與此同時,國民黨、民進黨、時代力量與無黨派的縣議員們,仍得繼續維持選民服務工作,幫助民眾共同度過難關。因此,縣府主動將長照工作人員、清潔隊員、警消人員、殯葬人員、醫療廢棄物處理及第一線媒體採訪人員、縣議員,甚至包括與他們共同居住的家屬們,納為疫苗接種對象。張麗善說,她深信這是她作為地方防疫指揮官的權限,更是她為了保護雲林鄉親所應承擔的保護責任。

此外,作為防疫指揮官,張麗善縣長也嚴正呼籲,中央除顧慮防疫人員自身的安危,更應嚴肅思考他們的家人與同住者的風險。先前5月3日中央曾允許第一至第三類人員的同住家屬施打疫苗,這是正確的決定,這也是溫暖的決定,但如今CDC對此卻刻意含糊,語焉不詳。試問,若連自己的家人都無法保護,還有誰願意繼續在前線衝鋒陷陣?

張麗善認為,不僅是她個人,此時此刻全台各縣市首長必定都以100%的決心致力於防疫工作,不敢有任何懈怠。但大家仍舊想追問並思考的是,原先得意自滿的防疫模範生為何會淪落至此?我們為何又突然成為許多國際媒體的笑柄?我們為何自甘於國際疫苗乞丐的身段?

張麗善也說,此時此刻,台灣所遭遇的困境都是其他國家早在去年就已面臨過的挑戰,只要抱持謙卑也開放的態度,積極吸取他人的經驗,中央政府儘速向國際購足疫苗,就能打贏這場戰爭。英國詩人John Donne曾說,「沒有人是座孤島」。只要我們繼續同心協力,台灣依舊是團結和諧的寶島。

衛生局長曾春美表示,針對前縣長張榮味施打引起社會觀感不佳部分,她在此向社會大眾致歉,但她身為雲林縣防疫指揮中心的執行秘書,為確保指揮中心能正常運作,指揮中心成員的保存非常重要,指揮中心成員及其共同生活的家屬若產生破口,將會危及指揮體系,所以家屬亦為防護的一環,這也是當時CDC公布開放第一類到第三類同住者可施打疫苗的初衷。

曾春美強調,疫情持續嚴峻,請雲林縣民在張縣長指揮領導下持續全力抗疫,希望社會大眾給予縣府團隊加油打氣,讓團隊能夠有勇氣繼續走下去,共同努力抗疫。

圖說:雲林縣長張麗善偕同衛生局長曾春美針對疫苗施打所產生的爭議,向社會大眾說明解釋。(記者陳昭宗翻攝)


【更多新聞】

  • 慰勉員警防疫辛勞 北港警友會肉粽雞精打氣
  • 防疫難忍人與人連結 被逮男:口罩不敢脫!
  • 6/11增286本土 24死累計385死
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    雲縣再增2名長者施打疫苗後過世 張麗善前往慰問 2長者疫苗接種後離世 張麗善及時送上慰助與關懷 防疫應變視訊擴大會議 張麗善感謝快打站及快篩站相關工作人員 打AZ兩長者離世 張麗善慰助關懷家屬 兩長者疫苗接種後離世 張麗善及時送上慰助與關懷 六輕累計5例確診 張麗善要求廠區普篩 六輕累計5例確診 張麗善要求廠區普篩 台中北屯大坑家族 阿公病逝10天.阿嬤也離世 疫苗施打爭議不斷 張麗善炮轟中央無所適從 疫苗施打爭議不斷 張麗善批中央防疫政策失當 疫苗施打爭議不斷 張麗善公開說明 張榮味剛出獄遭爆已打疫苗 綠營批"特權" 快新聞/雲林出現首例死亡 新增3確診為死者家屬 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 雲林縣新冠肺炎本土案例今新增1例 快新聞/確診者足跡難掌握 雲林在林內設立首個快篩站 雲林+1本土 確診男精神狀況不佳 4天足跡斷片 5000新冠檢驗試劑 廣和公司捐雲林縣府 台中確診者雲林足跡曝光 本來一天變三天 國內疫情升溫 張麗善率一級主管施打疫苗
    大家都在看
    愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒...

    首頁 社會新聞 疫苗施打爭議不斷 張麗善炮轟中央無所適從