首頁 政治新聞 高齡者施打疫苗 鄭文燦:會貼心安排

分享
文章

高齡者施打疫苗 鄭文燦:會貼心安排


關於下週二(15日)開始的疫苗施打作業,桃園市長鄭文燦今天(11日)下午表示,目前造冊統計的第一類至第七類疫苗施打對象,桃園市約有14萬7千4百人,市府將儘速敲定計畫,12日上午的防疫會議邀集各區公所討論,討論後公告,15日開始執行;對於逾10萬人的高齡接種者,鄭文燦則強調,一定會貼心安排施打方式,若有需要交通補助,也會納入考量。

針對外界關注的高齡接種計畫,桃園市長鄭文燦表示,75歲以上長者及65歲以上的原住民有10萬4千人,市府將分區、分里、分時段、分地點進行施打,他說:『(原音)桃園有504個里,我們會把每一個里要施打的地點,包括衛生所、社區接種站,或者是診所等等,我們會把每一個里的接種地方能夠排定,排定好以後,會按照不同的時段做安排。』

鄭文燦指出,若要請高齡長者透過網路預約應會有困難,所以會透過行政系統協助,他說:『(原音)桃園會按照計畫,很貼心地把75歲以上長者接種疫苗的工作安排好,包括有些必須要有交通補助等等,我們也會一併考慮進來。』

至於外籍移工固安計畫,鄭文燦表示,快篩工作都在持續進行,執行兩天以來,尚未出現PCR確診個案;市府並決定在每週二、每週五對外公布固安計畫的篩檢結果。

鄭文燦再次呼籲市民端午連假期間「在家保平安」,大家一起努力將社會活動降至10%以下,讓疫情能在端午節過後逐步下降至6月28日。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
柯文哲:北市已無大型感染 利用快篩隊進行熱點殲滅戰
疫情致黑鮪身價暴跌 漁業署導購平台宅在家吃魚也能澎湃
三級警戒/台灣劇團發起扮仙接力活動用影片為台灣加油

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園落實永續綠能獲國際肯定 全球唯一入圍基林曲線獎城市 訪視機場人員施打疫苗 鄭文燦:續爭取疫苗量加強機場防疫保護力 防疫靠疫苗!鄭文燦支持孕婦施打莫德納 桃市持續爭取疫苗量 強化機場保護力 綠:江主席不管? 羅智強狠酸「乞丐疫苗」引眾怒 快新聞/北農爆發疫情 鄭文燦:桃園2果菜批發市場人員安排篩檢 桃園落實永續綠能 全球唯一入圍基林曲線獎城市 王金平捐贈防疫物資 支持消防及防疫同仁 桃園增16例確診 國軍桃園總醫院群聚感染增9人 桃市雙軌制接種 合約醫療院所及社區接種站施打服務 桃市規劃雙軌制接種 開放合約醫療院所及社區接種站施打服務 鄭文燦感謝美方援助疫苗 桃市將調整接種地點及時間 250萬劑莫德納明抵台 AIT臉書湧感謝潮 79歲以上長者近5萬人注射疫苗 桃園總接種率66.8% 桃園市第二輪老人疫苗施打 28個接種站全面開打 桃市79至80歲高齡疫苗接種開打 有序推動全民接種普及化 桃園市府:截至18日下午 7人接種疫苗前後過世 桃市社區接種站6/19增至28站 79至80歲長者分上下午場施打 桃園市6/18新增6例本土 個案足跡中壢走透透 第1輪長者疫苗接種率達七成 鄭文燦:感謝團隊不辭辛勞
大家都在看
童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒...

首頁 政治新聞 高齡者施打疫苗 鄭文燦:會貼心安排