首頁 國際新聞 金正恩想打美國?國防部長警告政府「小心北韓」2大武器

分享
文章

金正恩想打美國?國防部長警告政府「小心北韓」2大武器

中廣新聞
金正恩想打美國?國防部長警告政府「小心北韓」2大武器

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)昨天(10號)出席國防預算審核參議院軍事委員會聽證會,會前表示,美國除了要應付大陸問題,還要注意北韓的一舉一動,認為北韓懷抱打擊美國本土的欲望,更點出對方擁有2大武器,不可不慎。

根據《韓聯社》報導,奧斯汀會前提出一份書面報告,指美國除了大陸,還有一個潛在危險就是北韓。他直言北韓目前不斷研發核武與彈道飛彈等2大武器,嚴重威脅區域同盟與美國的夥伴國家,已經將北韓定義為「威脅國家」,不排除對美國有所攻擊,希望透過外交政策達成與北韓的和平與穩定。

據了解,南韓與美國先前曾在美韓元首峰會後同意廢除《韓美飛彈指南》,代表南韓未來飛彈射程將沒有任何限制,甚至連大陸首都北京都會被納入射程圈。此舉引發北韓相當不滿,痛批美國言行不一、雙重標準,也加深2國間的不安情緒。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
衛福部1922徵人!完成3件事「... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 18天前才確診重症 萬華染疫婦人... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 今增24死! 本土新增286例 ...

首頁 國際新聞 金正恩想打美國?國防部長警告政府「小心北韓」2大武器