首頁 國際新聞 華郵:俄國準備提供伊朗先進衛星系統

分享
文章

華郵:俄國準備提供伊朗先進衛星系統

根據美國華盛頓郵報(Washington Post)報導,俄羅斯準備向伊朗提供先進的衛星系統,將大幅提高伊朗的間諜偵測能力。

華郵在美東時間10日報導,指莫斯科將提供伊朗一枚「老人星5號」(Kanopus-V)衛星,這枚先進衛星擁有高解析度攝影機(high-resolution camera)。

華郵引述現任與前任美國與中東官員,指這枚俄國衛星可以讓伊朗監視中東地區敵人的設施。

華郵發布這篇報導的時間,正值美國總統拜登(Joe Biden)與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)舉行面對面高峰會的前夕。拜登與蒲亭將於6月16日在瑞士日內瓦舉行元首峰會。

報導說,俄國提供伊朗這枚衛星,可能會成為拜登與蒲亭會談時,華府向莫斯科抱怨的事項之一,美國對俄國的不滿還包括,俄國干預美國大選,以及與莫斯科有關的駭客入侵美國機構等。

根據華郵引述的美國及中東官員指出,俄國提供伊朗的這枚先進衛星將於幾個月內發射,並指這是伊朗菁英「革命衛隊」(​Revolutionary Guards Corps)將領,多次走訪俄國的成果。

華郵引述官員指出,這枚衛星將於俄國發射,裡面含有俄製硬體(Russian-made hardware)。

不過,即使伊朗有了這枚俄製先進衛星,間諜偵察能力仍遠不及美國衛星,但是伊朗可以讓這枚俄製衛星專門監視特定地點。

報導說,伊朗擁有俄國的這枚衛星後,令人擔憂的是,德黑蘭將與在葉門、伊拉克與黎巴嫩的代理人(proxies)分享衛星影像;除此之外,伊朗發展飛彈與無人機技術也引人關切。

華盛頓郵報報導,俄國衛星技術人員將協助伊朗地面人員,從伊朗北部卡拉吉市(Karaj)附近的一處新地點,遠端搖控這枚衛星。

有了這枚俄國衛星,德黑蘭將可對波斯灣、以色列基地與伊拉克的美軍駐點,強化監視行動。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美最大輸油管商遇駭案 FBI追回230萬美元比特幣
美國重返傳統世界觀 拜登訪歐民主關鍵一役
蒲亭簽署法律 正式退出開放天空條約

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美俄首次峰會前 蒲亭盼拜登不要像川普那麼衝動 華郵:俄國準備提供伊朗先進衛星系統 拜登堅持以巴舊劇本 惹怒進步派與盟友 美國發動針對中國的科技戰,目標為何? 敘利亞內戰滿10年 分裂中人民仍盼苦難終結(影音) 全球/陽光照徹核電鬼城 車諾堡成黑色觀光典範? 緊急升級防疫措施卻說不必恐慌...川普繼續大讚中國防疫有成 莊淇銘未來事件簿》免疫力才是硬道理 遭彈襲?美媒曝光烏克蘭航客機 疑被擊落影片 遭彈襲?美媒曝光烏航客機疑被擊落影片 證據顯示烏克蘭客機是被伊朗飛彈擊落 中東戰火再起  2美軍基地遭導彈攻擊 快新聞/北韓送「聖誕禮」給美國? CNN分析是送「這個」 2020年荷包保衛戰》川普不按牌理出牌!中美貿易衝擊不脫這「三套劇本」 穹宇涉獵》世紀的相會—憶鄧小平和阿姆斯壯會晤時的一些小插曲 全球/派機械部隊「保護」敘北油田 川普有何盤算? 陸北斗系統2020年建成 攻台導彈精準度大增 全球/美國新國防部長艾斯培啟動亞洲之旅 未來戰略路線受關注 「NTT遇見巨人」8月啟售 11檔節目展現藝術大師風範 伊朗軍方警告歐洲:別想剝奪伊朗發展導彈權力!
大家都在看
詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 死亡累計62例!長者到底打不打疫... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原...

首頁 國際新聞 華郵:俄國準備提供伊朗先進衛星系統