首頁 生活新聞 全國首例打AZ後身亡 死因待專家判定

分享
文章

全國首例打AZ後身亡 死因待專家判定

中廣新聞
全國首例打AZ後身亡 死因待專家判定

中央流行疫情指揮中心統計,截至6月10號上午10點止,全國接種新冠肺炎疫苗人數有78萬2300人次,兩個疫苗廠牌,AZ有76萬7160人次接種,莫德納則有1萬5110人次。

疫情指揮中心同時公布,國內出現第一起接種AZ新冠肺炎疫苗後死亡的案例,死者是1名50多歲男子,生前有中風、肝硬化、腹膜透析病史,接種2天後,有乾咳症狀,後續有食慾不佳、疲倦、脖子痠痛、噁心、解便不順等症狀,接種6天後持續不舒服、進食後嘔吐、意識不清,送醫急救,卻在到院前死亡,死後新冠肺炎核酸檢驗是陰性。

不過,這起死亡案例的死因是否與接種疫苗有關,還須由衛生福利部預防接種受害救濟審議小組專家判定。(圖:食品藥物管理署提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2長者疫苗接種後離世 張麗善及時送上慰助與關懷 NBA/保羅確診武漢肺炎 太陽主帥說話了 北市執行硬清零計畫 柯文哲:確診者一律入住防疫專責旅館 竹縣確診+10竹東2長照機構匡列者3採陽 主播抗疫成功嗨揪溫昇豪 「動腦防疫」賺獎金 消防隊收物資署名「胡瓜」 驚喊是電視上那個嗎? 第二批AZ疫苗開打 南投86歲以上長者優先 嘉縣朴子716位85歲長者疫苗接種 快新聞/本土疫情連日低於200例 蘇揆:仍無鬆懈本錢 打AZ兩長者離世 張麗善慰助關懷家屬 身障疫苗接種警關懷服務 家屬讚「上蓋頂真」 病理科醫師分享:病毒在變人也要跟著變! 兩長者疫苗接種後離世 張麗善及時送上慰助與關懷 影/侯友宜哽咽宣布 新北染疫死亡發10萬元慰問金 快新聞/本土新增175例、19死! 新北87例最多、苗栗增31例 竹縣6/17新增10確診 皆為竹東長照機構人員 「台北市民是高素質國民」 柯P歡迎非設籍北市者預約施打疫苗 全國3級警戒降級?持續? 本土增175例疫情未再下降 影/萬華不再是疫區!柯文哲宣布防疫新戰略 臺灣新冠6/17增175本土19死 累計共13584染疫497亡
大家都在看
快新聞/北市6/28有望降為2.... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」...

首頁 生活新聞 全國首例打AZ後身亡 死因待專家判定