首頁 地方新聞 日贈疫苗屏東獲配2.9萬劑 6/15開打

分享
文章

日贈疫苗屏東獲配2.9萬劑 6/15開打

中廣新聞
日贈疫苗屏東獲配2.9萬劑 6/15開打

日本捐贈給台灣的124萬劑AZ疫苗,屏東縣分配到2萬9千劑,屏東縣政府預計6月15日起開打,全縣48處中大型注射地點同步啟動。

屏東縣政府表示,6月15號開打的疫苗,施打對象包括醫事人員,估計有3130人,其次是第一線防疫人員,有1016人,另外還有第五類機構、社福、長照與受照顧人員和洗腎患者,預計有9760人,名單都已經造冊。

屏東縣長潘孟安表示,他了解民眾迫切想打疫苗的意願,但因為疫苗數量有限,為求公平起見,仍須依照中央流行疫情指揮中心規劃的接種順序。另外,在長者的部分,第一批以年滿85歲以上的長輩為優先,也就是民國25年6月15號以前出生的長輩,大約有1萬5664人,長輩們不用預約,接到村里長或村里幹事通知再前往施打即可。

屏東縣政府表示,48處施打疫苗的地點包括設置在屏東縣立體育館的大型快打站,14家專責醫院,包括屏基、部立屏東醫院、枋寮醫院、恆春基督教醫院、東港安泰、高榮分院、恆春旅遊醫院、潮州安泰、輔英醫院、大新、國仁、國軍分院以及南門醫院;另外還有33鄉鎮市衛生所,萬丹鄉則設置在萬丹國中。(圖:屏東縣政府提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
屏東模式無遠弗屆 原民長輩相約「疫後再見」 打疫苗後4小時不治 65歲男子解剖死因出爐 屏縣推動「刺網漁業漁具實名制」 鼓勵回收廢棄漁網 恆春唯一確診者遭獵巫 家屬:到底誰洩個資? 屏東再獲16400劑AZ疫苗 80至84歲長輩優先 蔣月惠為路權陳情抗議 「只來9人」不違群聚 快新聞/日本宣布6/17起大規模接種疫苗 18歲到64歲成人開放預約 快新聞/屏東分配到2萬9000劑疫苗 潘孟安:半天就打了4千多人 快新聞/嘉義東石1超商店員確診 通知1500多位顧客自我健康監測 6/17起AZ疫苗394800劑 按地區75歲以上人口數配發 AZ疫苗第二次分配量 指揮中心預計配送394800劑 防疫蔬菜箱推薦│免去市場就能吃到好食材! 指揮中心6/17起配第二波日製AZ疫苗 估讓全台75歲以上接種率達53% 日贈AZ疫苗6/17起全國第二次撥配 再丟40萬劑疫苗提早發送!不只雙北 陳時中拍板:這5縣市加發5% 屏東貼心注射 老人家坐定位不動讓醫護移動 高雄小黃接送長者打疫苗 採日本宇美町式施打法 「打過疫苗為何不能來?」 墾丁民宿傻眼拒接 枋寮 940愛吻芒果節 線上特賣會開跑 高雄翰品泰國蝦新煮意 助養殖蝦農渡難關
大家都在看
快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」...

首頁 地方新聞 日贈疫苗屏東獲配2.9萬劑 6/15開打