首頁 生活新聞 果陀娛樂與公視合作《人生清理員》入圍2021紐約電視電影獎

分享
文章

果陀娛樂與公視合作《人生清理員》入圍2021紐約電視電影獎

威傳媒
果陀娛樂與公視合作《人生清理員》入圍2021紐約電視電影獎

【陳惠玲/台中報導】

  2020年果陀娛樂與公視人生劇展攜手合作推出暖心電視電影《人生清理員》,入圍2021紐約電視電影獎長片類(New York Festivals TV & Film Awards 2021)。

  果陀劇場消息指出,近期韓劇《我是遺物整理師》在臺播出,劇情深植人心,而去年臺灣早就推出同樣探討生死議題作品的《人生清理員》,劇中男主角黃河昨晚(6/10日)得知入圍消息,替導演跟製作團隊感到開心。回憶當時的拍攝,黃河表示,儘管拍攝天氣還算涼爽,但是一穿上防護衣、口罩、手套、靴子等裝備,真的是悶到讓人喘不過氣。現在看到新聞上的防疫前線人員需要全天穿著防護衣工作,真的不敢想像那樣的辛苦!

劇照黃河垂降(圖/果陀劇場提供)

  《人生清理員》該劇導演為以921真實事件改編為電影《老師,你會不會回來?》的陳大璞,該劇以命案現場清理員為題,集結金鐘視帝黃河、華語傳媒大獎最佳新演員潘親御、植劇場新星陳婉婷、曾入圍金鐘獎最佳女配角的林意箴以及潘綱大等實力派演員,共同演繹人生中關於悔恨與原諒的故事 。

人生清理員主視覺(圖/果陀劇場提供)

  主角彥廷(黃河 飾)、更生人阿春(潘親御 飾),與富家千金恩亞(林意箴 飾),是死亡現場的打掃清理員,三人除了幫死者與家屬把現場環境打掃乾淨,也清掃著每位死者與家人、朋友間的不安與遺憾。

  可儘管彥廷清理了他人的遺憾,但他和家人之間,卻一直有道始終無法修補的傷痕。「誠實需要時間,善意需要勇氣。」每個人的心中,也許都有無法忘懷的人或無法原諒的事物,而到了生命最後一刻,如何面對那些放不下的過往是我們都必須面對的生命課題。《人生清理員》目前在線上串流平台myVideo、HamiVideo可供觀看。因去年播出大受好評,果陀娛樂透露將開拍影集版,正在如火如荼策劃中,敬請期待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 18天前才確診重症 萬華染疫婦人... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發... 今增24死! 本土新增286例 ... 新增1例疑接種AZ疫苗後死亡個案... 台中新光三越櫃姐確診網友砲轟...

首頁 生活新聞 果陀娛樂與公視合作《人生清理員》入圍2021紐約電視電影獎