首頁 社會新聞 臺灣疫苗告急!北京再放善意:一視同仁符合條件就來大陸接種

分享
文章

臺灣疫苗告急!北京再放善意:一視同仁符合條件就來大陸接種

【記者 李宏/連線 報導】 
國台辦發言人馬曉光(見圖)11日答記者問。有記者問,據台媒報導,因島內疫苗嚴重短缺,近期有不少臺胞希望能赴大陸接種疫苗,請問大陸方面對此持何態度?

馬曉光表示,我們高度重視廣大臺灣同胞的生命健康安全。新冠肺炎疫情發生以來,我們在疫情防控、疫苗接種等方面,對在大陸臺胞一視同仁,同等對待。臺灣5月初疫情爆發後,我們從一開始就表示願意盡最大努力幫助廣大臺灣同胞戰勝疫情,讓廣大臺灣同胞儘快有疫苗可用。

馬曉光指出,眾所周知,疫苗是戰勝疫情的保障。截至6月8日,大陸已接種新冠疫苗超過8億劑次。世界衛生組織已將中國國藥和中國科興兩種疫苗納入全球“緊急使用清單”;大陸疫苗在90多個國家和地區獲批上市或緊急使用,向全球供應超3.5億劑,充分顯示大陸疫苗具有良好安全性和保護力。島內疫情持續蔓延,臺灣民眾生命健康和利益福祉日益受到威脅,儘快接種疫苗,是廣大臺灣同胞儘早擺脫疫情肆虐之苦有效的途徑。島內超過八成以上民眾願意接種大陸疫苗,也期盼儘快進口大陸疫苗,但民進黨當局罔顧民意,漠視臺灣同胞生命健康安危,始終把疫苗問題進行政治操作,編造種種藉口阻撓臺灣同胞用上大陸疫苗,不得人心。

馬曉光表示,我們十分理解臺灣同胞為維護自身生命健康安全迫切希望儘早接種大陸疫苗的心情,願意盡最大努力提供幫助。對搭乘民航客運航班來大陸的臺胞,只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定(包括登機前和抵達後)、自願和知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗。據不完全統計,截至5月31日,在大陸接種疫苗的臺胞已達6.2萬人。

馬曉光強調,奉勸民進黨當局認真傾聽島內各界和百姓呼聲,儘早拆除大陸疫苗輸台的人為障礙,讓廣大臺灣同胞早日就地接種安全高效的大陸疫苗。


【更多新聞】

  • 工廠面試多人群聚,永康警分局防疫稽查移送裁罰
  • 防疫難忍人與人連結 被逮男:口罩不敢脫!
  • 6/11增286本土 24死累計385死
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    臺灣疫苗告急!北京再放善意:一視同仁符合條件就來大陸接種 國台辦指國民黨內戰失敗退踞台灣 國民黨:過度扭曲歷史 《弓蕉園的秘密》周美玲導演情慾戲超露骨 滴蠟燭樣樣來 陳妤、劉倩妏欲罷不能:激烈一百萬倍 兩岸關係融冰總統釋善意 國台辦狠打巴掌 一個臺灣團隊的大陸鄉建故事! 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 【投書】民進黨、共產黨(解放軍)看的是統獨意識,忽略的是政通人和? 柯P戴口罩惹議!柯嗆「神經病」,有人講林楚茵臉書上不是自己也戴口罩,奇怪! 兩岸對話破局?國台辦:堅持一中原則的九二共識 快新聞/蔡英文狂奪817萬票順利連任 國台辦回應了 惠台26條出爐 提供台胞「同等國民」待遇 立院將修中共代理人法 劉結一批阻兩岸交流 美方再高調表態 AIT處長登紀德艦 陸國台辦:民進黨推台獨阻陸客來台 中國大陸惠臺31條措施:廈門先行先試落實,推60條惠臺舉措... 若老美是看到魚眼睛,這道菜就謝謝再聯絡!老美實在太多東西不吃:台灣人吃得痛快,歪國人卻看到快吐... 臺籍律師在陸,創業空間加大!取得中國大陸律師資格:執業範圍擴大11倍 只要5分鐘!壞習慣轉為好習慣!智慧型手機的10種活用術~有助於健康和提升技能的厲害工具! 第九屆海峽論壇在廈舉行 深耕基層一線 2016文化部「類型文學」徵文得獎作品:脫險
    大家都在看
    解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每...

    首頁 社會新聞 臺灣疫苗告急!北京再放善意:一視同仁符合條件就來大陸接種