首頁 生活新聞 阿聯酋航空SkyCargo擴建藥物冷鏈設備 全面提升COVID-19疫苗運送能力

分享
文章

阿聯酋航空SkyCargo擴建藥物冷鏈設備 全面提升COVID-19疫苗運送能力

威傳媒
阿聯酋航空SkyCargo擴建藥物冷鏈設備 全面提升COVID-19疫苗運送能力

6月底達成運送一億劑COVID-19疫苗

【蘇松濤報導】

  阿聯酋航空SkyCargo將擴建藥物運輸中心的全自動冷藏室,配置94個航空物流托盤,提升運送及處理溫度敏感藥品的能力,協助全球對抗COVID-19疫情。阿聯酋航空SkyCargo藥物運輸中心位於杜拜國際機場,並獲得歐盟GDP認證。

  阿聯酋航空為航空業運輸藥品的領航者,不斷優化設施及裝備,為疫苗與藥品運輸盡一份心力。這次擴建後的冷藏室將為阿聯酋航空SkyCargo的藥物運輸中心增加786坪、溫度維持在攝氏2至25度的恆溫空間,也擴大COVID-19疫苗儲存空間,使藥物運輸中心一次可存放6,000至9,000萬劑COVID-19疫苗,因應日益增長的疫苗輸送需求。

阿聯酋航空SkyCargo擴建藥物冷鏈設備 全面提升COVID-19疫苗運送能力

COVID-19疫苗輸送
  阿聯酋航空 SkyCargo自2020年底起,便持續在 COVID-19 疫苗國際運輸中扮演領航者角色,執飛超過250 個航班,運送超過 7,500萬劑 COVID-19 疫苗至 60 多個目的地。

  阿聯酋航空貨運部資深副總裁Nabil Sultan 表示:「阿聯酋航空SkyCargo非常榮幸能夠運送超過350噸COVID-19疫苗,協助仍受到疫情嚴重衝擊的地區。發展中國家在下半年預計對疫苗將有更高需求;隨著疫苗產量提升,我們也於過去幾周運送了更多疫苗。我們預期,6月底時阿聯酋航空SkyCargo的COVID-19疫苗總運送量將達到一億劑。」

  「過去六個月對阿聯酋航空SkyCargo、藥廠與我們的物流夥伴來說,是一次寶貴的經驗。我們已將這些珍貴的經驗加以應用,提升疫苗運送速度及效率,為下個階段疫苗運送以及未來其它溫度敏感藥品的運輸做更好的準備。」

  阿聯酋航空 SkyCargo 是少數在新冠疫情初期就開始為疫苗進行國際運輸準備的航空貨運公司之一,並於2020 年 10 月在杜拜成立擁有超過6,000坪冷鏈設備、經歐盟GDP認證的疫苗運輸中心,協助杜拜當局儲存與處理COVID-19疫苗。阿聯酋航空 SkyCargo為疫苗運輸中心配置50多台藥品冷藏推車,讓疫苗及其他溫度敏感藥品能在飛機與貨運航廈之間運送時受到妥善保護。

  阿聯酋航空SkyCargo亦於2020 年 1 月,與杜拜環球港務集團(DP World)、國際人道主義城市(International Humanitarian City),及杜拜機場公司(Dubai Airports)攜手成立疫苗物流聯盟(Vaccine Logistics Alliance),讓疫苗能快速的經過杜拜運送至發展中國家。阿聯酋航空SkyCargo也在2021年2月與聯合國兒童基金會(UNICEF)簽署協議合作備忘錄(Memorandum of Understanding, MoU),讓透過COVAX計畫配送的COVID-19疫苗都能快速抵達。

  除了COVID-19疫苗,阿聯酋航空SkyCargo亦運送上千噸的個人防護設備、藥物及其他緊急物資至世界各地;並於近期成立杜拜-印度的人道援助空橋計畫,運送緊急醫療物資至印度,並將所有杜拜飛印度航班中尚未搭載貨物的可用貨運空間,免費提供給國際非政府組織使用,讓緊急醫療救援物資加速抵達印度九大城市,協助當地民眾對抗COVID-19疫情。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長...

首頁 生活新聞 阿聯酋航空SkyCargo擴建藥物冷鏈設備 全面提升COVID-19疫苗運送能力