首頁 財經資訊 宅在家找樂子!蔡健雅「以菜種菜」直呼超療癒

分享
文章

宅在家找樂子!蔡健雅「以菜種菜」直呼超療癒

民視新聞
宅在家找樂子!蔡健雅「以菜種菜」直呼超療癒

疫情延燒,不管是市井小民、還是藝人明星,大多只能宅在家,找樂子,金曲歌后蔡健雅,就在臉書透露,受到疫情衝擊,耽誤專輯企劃進行,自己除了在家唱歌抒發,最近更動手種菜,把剩菜根莖,埋進土裡或泡在水中,等待發芽,直呼好療癒。

彈著吉他,唱著輕快的「防疫自創曲」,金曲歌后蔡健雅,在臉書PO文,大嘆專輯企劃,受到疫情衝擊停擺,好鬱卒,不只唱歌抒發,更迷上種菜,療癒心情。

超療癒!蔡健雅宅在家迷上「以菜種菜」

蔡健雅PO出自己在家種的洋蔥、胡蘿蔔等,他把切掉的菜根,插進土裡或水中,竟然順利發芽,貼文吸引上百名網友留言,大家也分享自種的甜椒、番茄等,達人也點出,能成功種出蔬果的關鍵。

超療癒!蔡健雅宅在家迷上「以菜種菜」

家事達人陳映如說明,「如果用泡水的方式,或用水插的話,第一個水量不要太多,只要是根吸到水就好,因為太多反而會讓我們莖的那一段,因為泡水而爛掉,另外還有就是,水的部分一定要每天換新的,不然很容易就會有一些蚊蟲滋生的問題。」

超療癒!蔡健雅宅在家迷上「以菜種菜」

除了水耕法需要每天換水之外,要是種在土裡,澆水前,先看看土壤乾了沒,乾了再澆,不一定要天天澆水,最重要的是,有充足的陽光照射。種菜學問大,有些種類,不是種了,就有結果。

家事達人陳映如表示,「最簡單的就是把剩下的蔥,可以用泡水的方式吸水的方式,它其實就會再長大相對於蔬果來講,其實水果類通常會比較難種,而且也不是在短時間能夠收成的。」

超療癒!蔡健雅宅在家迷上「以菜種菜」

最近因為疫情加上過節,菜價飆漲,民眾不妨動手種菜,當個城市農夫,也能省點荷包。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《蔡健雅》美麗蛻變:學會愛自己│ELLE 她雜誌 宅在家找樂子!蔡健雅「以菜種菜」直呼超療癒 蔡健雅五度攻蛋,門票五分鐘秒殺!提醒大家:戴口罩、勤洗手、保持安全距離... 王彩樺肖想天菜 鍾欣凌套女僕圍裙 青江菜批發價一個月內11元漲到61元 絲瓜漲逾一倍 陶晶瑩《真的假的》全碟首播 金曲獎得主加持 許茹芸螢幕曬出與他的恩愛照  自爆老公這行為超寵溺 樂壇天后許茹芸出道24年首破蛋 化身芙烈亞女神 引吭《綻放的綻放的綻放》 吃鳳梨正夯 營養師:兩種人要注意攝取 桃園18企業加入快篩 鄭文燦:疫苗施打沒特權 高端力拚7月取得EUA 食藥署:將採「免疫橋接」衡量 大馬女生黃若熙新專輯「獲得」黃明志與曹西平刀槍不入加持 勇闖星路 柯P甩鍋給基層? 許金川:被通知100瓶一天要打完 竊賊趁疫情犯案 鎖定汽車用品店專偷高價品 蘇治芬爆張榮味疑在家施打 張嘉郡違規先打 快新聞/花蓮連2震! 規模5.0、4.3 相隔僅2分鐘 血清陽轉率是什麼?重症醫解釋網秒懂 防疫宅成大熱門!民眾買房搶裝「2設備」 端午三連休高溫炎熱 下週一起中南部轉有雨 新光三越中港店櫃姐確診 傳染源疑彰化阿嬤
大家都在看
快新聞/北市6/28有望降為2.... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居...

首頁 財經資訊 宅在家找樂子!蔡健雅「以菜種菜」直呼超療癒