首頁 地方新聞 黃偉哲至高鐵台南站視察端午返鄉狀況 逾500位民眾預約篩檢以便讓家人放心

分享
文章

黃偉哲至高鐵台南站視察端午返鄉狀況 逾500位民眾預約篩檢以便讓家人放心

【記者尤華恩/台南報導】面對國內COVID-19疫情持續嚴峻,台南市長黃偉哲一再向民眾呼籲端午不返鄉,留在原地過節,且祭出200元退票獎勵,截至今(11)日上午雙鐵及國道客運到台南的訂票張數已少於3000張,黃偉哲更於今日傍晚至高鐵台南站視察民眾返鄉狀況,現場每班次下車人數大幅減少僅約2、30人出站,並宣導返鄉民眾做好防疫措施就近安排篩檢,目前已有逾500位民眾預約快篩,以阻斷潛在社區傳播鏈,保障自己及家人健康。

台南市長黃偉哲表示,端午假期即將開始,高鐵台南站現場人潮沒有湧現,感謝北部的民眾能夠宅在家過節,減少到外面移動群聚,避免節慶過後出現另一波疫情高峰,相信靠台灣民眾非常高的自制力及社會約束力,讓疫情早日獲得控制,未來解封後就能安心回家。

黃偉哲進一步強調「三不一多」的端午連假防疫措施,包括不返鄉、不群聚、不移動、多宅配,籲請北部親友非必要勿返鄉,多加利用視訊或電話表達關心,為降低接觸風險,也希望大家多使用宅配服務,或外出採買時一次購足,減少群聚。

市長黃偉哲更鼓勵返鄉民眾至篩檢服務網站(https://www.tainan.gov.tw/cp.aspx?n=28475)預約免費快篩,就近至南區松柏育樂中心、永康區衛生所、新化區體育公園、新營醫院等篩檢站進行快篩,若有相關症狀,請儘速撥打防疫專線06-2880180進行後續處置;此外,若下車時就發現身體不適,務必立即至14家COVID-19專責醫院就醫。

交通局長王銘德指出,為避免旅外市民端午返鄉造成疫情擴散,交通局將進行車流監測與管控,且減少公車行駛班次,並在高鐵站、各主要火車站及國道轉運站增設出口消毒毯,且於新營、麻豆及台南轉運站設單一出口量測體溫,發現身體不適者協助叫車送醫,並於雙鐵出口設置返鄉篩檢與就醫指示牌,今明兩天也將派員同步在各主要車站出口發放DM,宣導民眾就醫資訊及鼓勵返鄉民眾前往快篩,力求返鄉防線滴水不漏。

同時,公共運輸場站也由環保局定期實施戶外50公尺公共環境消毒,場站、車輛不但每日消毒,也要求每4~6小時針對扶手、拉環、座椅等重點區域加強消毒,提升防疫效果。

公共運輸處處長吳俁之表示,南市府除提供端午返鄉車票退票獎勵金鼓勵民眾在地過節,也審酌疫情期間民眾搭乘大眾運具情形,以三大策略「高鐵聯外降載」、「市區及幹線公車減半」、「維繫郊區基本服務」調整大台南公車服務,班次由3000餘班減至2007班,約維持6成運能,並維持偏遠地區11條小黃公車正常服務,敬請市民朋友搭車前多加注意大台南公車網站和APP訊息。

黃偉哲再次呼籲市民朋友端午連假期間減少不必要的外出和移動,如有必要搭車,除先上網查詢班次調整資訊之外,亦請嚴格遵守載口罩、禁止飲食、實聯制等措施,保護自己也守護別人,攜手共度疫情難關。


【更多新聞】

  • 黃偉哲視察大型疫苗接種站準備情形 強調市府已做好準備 不怕沒量能 只是等疫苗
  • 新北六家集中檢疫中心齊心抗疫 侯友宜感謝醫療團隊
  • 西螺鎮公所加強鎮內防疫措施
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    雲豹能源捐南市千組隔離衣及面罩 黃偉哲感謝共同守民健康 台南無新增本土個案 彰化個案涉足場所已完成清消  2021臺南市Camera ! 精彩一瞬間–攝影圖文徵件比賽得獎名單出爐! 永康區中華路淹水 臺南市長黃偉哲要求發放慰問金 台南跟進優先打 熱區鄰長造冊完就可接種 南美館推出線上展覽 主講人竟是林志玲! 因應梅雨鋒面來襲 南市水利局應變小組三級開設 防疫期間愛心不打烊 陽光愛心會捐贈南市復康巴士 雲豹能源捐1000組隔離衣及面罩 黃偉哲感謝大愛 梅雨鋒面來襲 南市水利局應變小組三級開設 綠色聯盟暨醫師全聯會捐贈正壓篩檢艙暨防護面罩 福安王爺慈善會捐第一線防疫人員防護及護目鏡 綠:江主席不管? 羅智強狠酸「乞丐疫苗」引眾怒 陽光愛心會捐贈南市府復康巴士!黃偉哲感謝防疫期間愛心不打烊 蔬食一週祈願解疫逾千名南市府同仁響應 黃偉哲誠心祈願拼解封 永康中華路154巷淹水案 黃偉哲要求發放慰問金 蔬食一週祈願解疫 黃偉哲率同仁響應祈願拼解封 兒童藝術教育攝影圖文比賽 得獎名單出爐! 蔬食一週祈願解疫逾千名南市府同仁響應 黃偉哲誠心祈願拼解封 兒童藝術教育學習歷程-攝影圖文徵件比賽得獎名單出爐!
    大家都在看
    捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 6/28三級解封無望? 指揮中心... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... ...

    首頁 地方新聞 黃偉哲至高鐵台南站視察端午返鄉狀況 逾500位民眾預約篩檢以便讓家人放心