首頁 房市快報 《財富老司機》疫情下的經濟困境 該如何自保突圍?

分享
文章

《財富老司機》疫情下的經濟困境 該如何自保突圍?

▲《財富老司機》主持人黃群仁與彭懷恩本集將針對台灣企業該如何求生,個人又該如何因應改變討論未來趨勢。

台灣進入疫情三級警戒的管制,最快6月28日才可能解除,但從五月中旬疫情蔓延以來影響層面之廣,包含餐廳禁止5人以上的室內群聚、學校也進入停課或遠端教學,許多行業面臨衝擊,繼上集《財富老司機》主持人黃群仁與彭懷恩首次以遠端視訊談論「如何看待全球經濟,並正面迎擊」之後,本集將針對台灣企業該如何求生,個人又該如何因應改變討論未來趨勢。

彭懷恩指出,根據美國整年研究發現,疫情對於中上階層,因為可以透過遠距辦公,白領階級影響較小,但是藍領階層、服務業、餐飲業、旅遊業以及斜槓族群卻是首當其衝。而黃群仁則認為,獲利的產業像是外送、貨運物流、電商平台,以及娛樂性質,像是手遊這類卻能在這波疫情中,穩住陣腳。

黃群仁進一步提到,每一個時間點都會有產業獲利與受害,比較重要的是獲利跟受害的比例是否正比,如果中下階層受到很大的傷害,線上產業無法填補工作機會,傷害就會很大,而兩位主持人一致認為,理財的觀念要像翡翠水庫,而非德基水庫,在最困難的時候,每一個人都要檢查手頭上的現金是否夠,能夠支撐現在的狀況,如果有困難,可以尋求銀行、金融機構幫助自己紓困。

而觀察目前理想投資的產業,黃群仁指出,縱使它目前是受傷的,但如果能夠抵抗這波寒冬,等到其他競爭產業活不下來,最後就可能U型反轉,在這之前若能看準低價投資,等到復甦時,就能有一些獲利的狀況

雖然這波疫情來勢洶洶,比起去年更加影響全民,但兩位主持人對整體情勢還是很有信心,表示等到疫情恢復了,舊世界跟新世界會有差異,我們要去找到沒有受到疫情衝擊,還能獲利的產業投資,對於未來較有保障。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

《財富老司機》5分鐘擺脫窮思維 黃丹透析「金錢藍圖」

《財富老司機》首次雲端開講!如何因應全球經濟困境?

創業才能致富?《財富老司機》黃群仁投資有「方法論」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/大S突發文:「蔡!屠殺我... 妻女騎車陪同 男「醫院前200M... 櫃姐遭爆隱匿家人確診竟照常上班!... 來不及跑!端午群聚打麻將 竟躲草... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 來不及跑!端午群聚打麻將 竟躲草... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 公司徵才面試41人一室 衛生局開...

首頁 房市快報 《財富老司機》疫情下的經濟困境 該如何自保突圍?