首頁 地方新聞 黃偉哲至高鐵台南站視察端午返鄉狀況 逾500位民眾預約篩檢讓家人放心

分享
文章

黃偉哲至高鐵台南站視察端午返鄉狀況 逾500位民眾預約篩檢讓家人放心

焦點時報
黃偉哲至高鐵台南站視察端午返鄉狀況 逾500位民眾預約篩檢讓家人放心


【焦點時報/記者蔡宗武報導】
面對國內COVID-19疫情持續嚴峻,台南市長黃偉哲一再向民眾呼籲端午不返鄉,留在原地過節,且祭出200元退票獎勵,截至今(11)日上午雙鐵及國道客運到台南的訂票張數已少於3,000張,黃偉哲更於今日傍晚至高鐵台南站視察民眾返鄉狀況,現場每班次下車人數大幅減少僅約2、30人出站,並宣導返鄉民眾做好防疫措施就近安排篩檢,目前已有逾500位民眾預約快篩,以阻斷潛在社區傳播鏈,保障自己及家人健康。

台南市長黃偉哲表示,端午假期即將開始,高鐵台南站現場人潮沒有湧現,感謝北部的民眾能夠宅在家過節,減少到外面移動群聚,避免節慶過後出現另一波疫情高峰,相信靠台灣民眾非常高的自制力及社會約束力,讓疫情早日獲得控制,未來解封後就能安心回家。

黃偉哲進一步強調「三不一多」的端午連假防疫措施,包括不返鄉、不群聚、不移動、多宅配,籲請北部親友非必要勿返鄉,多加利用視訊或電話表達關心,為降低接觸風險,也希望大家多使用宅配服務,或外出採買時一次購足,減少群聚。

市長黃偉哲更鼓勵返鄉民眾至篩檢服務網站
(https://www.tainan.gov.tw/cp.aspx?n=28475)預約免費快篩,就近至南區松柏育樂中心、永康區衛生所、新化區體育公園、新營醫院等篩檢站進行快篩,若有相關症狀,請儘速撥打防疫專線06-2880180進行後續處置;此外,若下車時就發現身體不適,務必立即至14家COVID-19專責醫院就醫。

交通局長王銘德指出,為避免旅外市民端午返鄉造成疫情擴散,交通局將進行車流監測與管控,且減少公車行駛班次,並在高鐵站、各主要火車站及國道轉運站增設出口消毒毯,且於新營、麻豆及台南轉運站設單一出口量測體溫,發現身體不適者協助叫車送醫,並於雙鐵出口設置返鄉篩檢與就醫指示牌,今明兩天也將派員同步在各主要車站出口發放DM,宣導民眾就醫資訊及鼓勵返鄉民眾前往快篩,力求返鄉防線滴水不漏。

同時,公共運輸場站也由環保局定期實施戶外50公尺公共環境消毒,場站、車輛不但每日消毒,也要求每4~6小時針對扶手、拉環、座椅等重點區域加強消毒,提升防疫效果。

公共運輸處處長吳俁之表示,南市府除提供端午返鄉車票退票獎勵金鼓勵民眾在地過節,也審酌疫情期間民眾搭乘大眾運具情形,以三大策略「高鐵聯外降載」、「市區及幹線公車減半」、「維繫郊區基本服務」調整大台南公車服務,班次由3,000餘班減至2,007班,約維持6成運能,並維持偏遠地區11條小黃公車正常服務,敬請市民朋友搭車前多加注意大台南公車網站和APP訊息。

黃偉哲再次呼籲市民朋友端午連假期間減少不必要的外出和移動,如有必要搭車,除先上網查詢班次調整資訊之外,亦請嚴格遵守載口罩、禁止飲食、實聯制等措施,保護自己也守護別人,攜手共度疫情難關。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北安心好住計畫 安置街友協助媒合就業 疫苗涵蓋率26.5% 黃偉哲鼓勵速登記公費接種 黃偉哲:防疫為長久抗戰仍要謹慎面對 防疫為長久抗戰 黃偉哲說了「這4句話」 降級首日!羊肉湯名店內用竟沒隔板 店家嘆:根本買不到 內用解禁Day1 台南小吃店黃偉哲貼安心標章 積極整治安順寮排水 南市改建沿線橋梁及抽水站 台南子弟鄭怡靜東奧奪銅牌 議員呼籲盡速成立台南體育局 桌球混雙奪銅 鄭怡靜父笑了 林昀儒老家放鞭炮 "黃金混雙"直落4擊敗法國奪銅 鄭怡靜父親笑了 東奧/鄭怡靜桌球混雙奪銅 鄭爸歡呼:女兒辛苦了、你真的火力全開 台南近1個月連續0確診 黃偉哲說明微解封防疫政策 黃偉哲全力行銷!台南芒果日韓銷量破記錄成長 樂活及網路扶輪社肯定復康巴士服務 捐贈南市府防疫裝備 第四輪疫苗27日開始預約 黃偉哲籲市民踴躍登記 台南近1個月連續0確診 黃偉哲說明微解封後之防疫政策 南市議員為鄉親發聲 建議70歲以上長者補助健保費 台南推動旅宿業附屬餐飲安心內用 黃偉哲頒發首波8面「防疫安心標章」 因應疫情警戒二級 南市府公佈各場域防疫指引 自律加強稽查 南市公布二級警戒通用指引
大家都在看
9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明...

首頁 地方新聞 黃偉哲至高鐵台南站視察端午返鄉狀況 逾500位民眾預約篩檢讓家人放心