首頁 社會新聞 宜縣新冠6/11再添3確診 感染源都不明

分享
文章

宜縣新冠6/11再添3確診 感染源都不明

記者陳木隆∕宜蘭報導

宜蘭縣新冠疫情11日再添3例本土確診,感染源全都不明,縣政府公布新增個案的活動足跡,提醒民眾注意健康狀況,隨時採取因應措施。並從12日起針對外籍漁工進行為期兩天的快篩,降低疫情傳播的風險。

縣政府衛生局長廼維在疫情記者會中指出,全縣目前共篩檢12581例,居家隔離76人,累積確診90人,陽性率0.72%。

縣長林姿妙說明,新增案例中,案12311和案12506是父子。因案12506是案2372的接觸者,之前衛生局已匡列為居家隔離個案並安排採檢,結果為陰性;居家隔離期間為5月12日至5月26日,他曾在5月24日感覺腸胃不適到醫院急診,5月25日有發燒、呼吸道症狀,核酸檢測為陰性,診斷是扁桃腺發炎,5月26日解除隔離後返家。

後因案12311出現咳嗽流鼻水、嗅覺異常現象,且症狀持續,6月9日到醫院採檢後確診,CT值21。衛生局立刻將案12506再次匡為居家隔離對象,同時進行採檢,結果為陽性確診,CT值27。這兩案感染源皆在釐清中。

另外,案12507是60多歲女性,從事旅行業,6月5日出現咳嗽、喉嚨痛,因為症狀持續,10日到醫院就診,採檢後確診,CT值16。相關疫調進行中。

林姿妙表示,為了維護外籍移工的健康,防止群聚感染的發生,縣府與頭城區漁會、蘇澳區漁會討論後,決定12日、13日到轄內漁港,為外籍漁工進行快篩。

縣府統計,目前縣內外籍船員約一千六百餘人,其中以印尼籍一千餘人佔大多數,菲律賓籍近五百人,另外也有少部份越南及泰國籍,僱用外籍船員的漁船數近五百艘。

縣府强調,漁事作業及生活環境特殊,外籍船員常有群聚且容易與外界接觸,站在關心外籍船員健康與防疫的立場,由兩個漁會辦理外籍船員快篩作業,並由縣府衛生局、勞工處、農業處、環保局等相關局處協助辦理,一同做好防疫工作。

此外,連日來一些民間企業、宮廟與團體,紛紛捐助快篩試劑及醫用物資,供醫護與篩檢使用,包含:得立生技有限公司、祭祀公業法人宜蘭縣楊明德(明德宮)、宜蘭縣楊士芳進士文化發展協會、天敏企業有限公司、銀光未來創新協會等,捐贈防護衣、額溫槍、防護面罩、隔離衣及醫用手套等;國際扶輪3490地區及宜蘭分區13社,共同捐贈快篩試劑3,680組;力信建設開發(股)公司及國立宜蘭大學EMBA第一屆、第六屆校友捐贈5,000組試劑。

縣府表示,快篩試劑可做初步篩檢,15分鐘就能得知結果,加速第一線採檢工作,並匡列疑似感染個案,能夠有效協助篩檢作業。這些快篩試劑將用於社區篩檢站,儘早篩出疑似感染個案,防堵疫情擴大。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
警察可以隨便在路邊臨檢&酒測嗎?我可不可以拒絕警察臨檢&酒測?【吳于安律師專欄】 降級措施這兩天可望宣布 陳時中剪了頭髮希望疫情減少 雲林21日+1 張麗善籲及早施打疫苗 快新聞/北市第三波疫苗線上預約 系統一度當機 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 【2021年6月台灣角川】一般書、童書新書訊息 在印返國3台人有呼吸道症狀 月底包機取消 臺灣新冠5/8新增5確診 1調查中1本土3境外移入 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 知識工程415送書到臺東 捐贈16所國小受惠 陳其邁帶領市府團隊投入 改造前鎮漁港全面啟動 【獨家/南日島突擊戰2-1】美式裝備傘兵250人 敵後空降打響第一槍 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確診! 待過4縣市、急追113人 【台北美食】庄屋居酒屋爐端燒.餐點多元又美味,一秒移動到日本居酒屋! 「三倍券+農遊券」 農林漁牧好用超酷炫 農委會推500萬份250元「農遊券」 即起~7/18登記 7/14、7/19抽籤 舊金山的天使島:美國亞裔的血淚史 毒梟從泰緬走私 近200塊海洛因磚超過10億 大陸漁船拒檢撞壞巡邏艇 罰430萬後人船驅離 千人牽罟捕魚趣 新住民與海拔河
大家都在看
是你嗎?5-6月期統一發票有12... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足...

首頁 社會新聞 宜縣新冠6/11再添3確診 感染源都不明