首頁 生活新聞 保安善心協會贈粽子 榮家長輩歡慶端午

分享
文章

保安善心協會贈粽子 榮家長輩歡慶端午

【記者 王承綸/高雄 報導】端午節是我國的重要傳統民俗節日,為了讓高雄榮家住民長輩感受端午節歡欣愉悅的節慶氛圍,社團法人高雄市保安善心協會特地贈送美味可口的粽子壹批,由榮家照服員分送到每一個長輩房間裡,讓住民長輩們也能感受到滿滿的佳節祝福。

家主任王繼開特別親贈感謝狀,由衷感謝保安善心協會的善行大愛。尤其是今年遭遇疫情,榮家依照中央流行疫情指揮中心規定,住民長輩們的外出要配合管制。保安善心協會希望長輩們就算在疫情間,也能感受過節氣氛。因此特地致贈附有國產豬肉證明及SGS認證的粽子400顆,希望能讓長輩們感受到關懷的心意。

高齡92歲的黃伯伯拿到粽子後開心地表示,熱騰騰的粽子真是可口,感受到滿滿的心意與祝福;劉大哥拿到粽子吃了一口後直呼,這粽子的做工真的扎實,真是人間美味;蘇阿姨也表示,還沒看到粽子就已經聞到了粽葉的香氣,一口咬下更是滿口生津,要好好感謝協會在疫情間傳遞的關懷。

家主任表示,高雄市保安善心協會長期關心榮民,多年來持續捐贈物資,提升了榮家的照顧品質,可謂惠我良多。同時叮嚀長輩們,粽子雖然美味,但不易消化,食用時應細嚼慢嚥。建議飯後在家區內散散步走走路,幫助消化、促進身體代謝、維護身心健康。家主任也再次提醒長輩宅在家、少移動群聚,確實做好勤洗手及戴口罩等防疫措施。住民長輩們的健康,就是對榮家全體工作同仁最大的肯定。
圖:社團法人高雄市保安善心協會特地贈送美味可口的粽子壹批,由榮家照服員分送到每一個長輩手中。


【更多新聞】

  • 疫情服務艱難 陽光推線上通報求助
  • 疫情擋不了人情 2萬5千顆愛心粽送弱勢家戶獨居長輩
  • 管好移工趴趴走 三級警戒注意事項大力宣導
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    高雄出現緩打潮?陳其邁解釋:大雨出門不便 台美簽500億軍售 傳海馬斯火箭.岸置魚叉飛彈 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝爆笑過程 嘉縣朴子716位85歲長者疫苗接種 173處社照暫停共餐 璨揚企業捐贈料理包 橋頭區疫苗施打 青年局關懷協助 青年局關懷與協助橋頭區疫苗施打情形 病理科醫師分享:病毒在變 人也要跟著變 副市長羅達生與文化局長王文翠至三民國小接種站指揮督導首波長者疫苗施打情形 中醫師呂桓毅暖心分享 抗疫三要訣 南市173處關懷據點暫停共餐 璨揚企業贈3萬份料理包照護長輩 行動不便長者免下車接種 竹縣貼心施打疫苗 11人接種AZ後死亡8例為長者 指揮中心:無因果關係 張清榮視察新冠疫苗接種站關懷長輩 太平區採「宇美町式」疫苗施打法 多項貼心服務長輩有感 張清榮視察新冠疫苗接種站並關懷長輩 接種疫苗「得來速」 竹縣貼心服務行動不便長者免下車 疫苗施打台北亂高雄順 陳其邁奪話題王 陳其邁盯場掌握防疫細節 家屬讚時間.動線安排 暖心助接種 高市醫療院所派出執勤社區接種人員每人每日千元津貼
    大家都在看
    吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居...

    首頁 生活新聞 保安善心協會贈粽子 榮家長輩歡慶端午