首頁 國際新聞 德國總理梅克爾7/15訪問白宮 與拜登會談

分享
文章

德國總理梅克爾7/15訪問白宮 與拜登會談

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)今天(11日)宣布,美國總統拜登(Joe Biden)將於7月15日在華府接待來訪的德國總理梅克爾(Angela Merkel),確認「兩國深厚關係」。

白宮是在七大工業國家(G7)於英國召開領袖高峰會的第一天,發出梅克爾下個月訪問華府的消息。拜登自1月份上任以來,已在白宮接待過來訪的日本與南韓兩國領袖。

莎琪說,拜登與梅克爾「將討論他們對於一系列共同挑戰所做出的承諾,包括終結2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行、應對氣候變遷的威脅,以及基於我們共享的民主價值觀,促進經濟繁榮與國際安全」。

在美國前總統川普(Donald Trump)任內,反對將俄羅斯天然氣輸送到歐洲的北溪2號(Nord Stream 2)天然氣管線修築計畫,指這條天然氣管線造成地緣政治安全風險,並制裁修築天然氣管線的公司,導致美國和德國關係緊繃;但是在拜登上任後,柏林與華府逐漸重建彼此關係。

美國政府在上個月豁免之前在川普政府時代,遭到制裁的北溪2號管線相關公司及個人,幫助緩和美、德兩國的緊張關係。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
德國大選前重要一役 梅克爾政黨大勝
傳美國安局利用丹麥電纜監控梅克爾等歐洲官員
沒有梅克爾的日子 德國外來難民惴惴不安

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
G7重大決議 拜登歐洲行合縱連橫 力圖打造一致抗中陣線(影音) 美歐峰會將承諾展開氣候合作 但避談何時停止燃煤 北約峰會警示大陸軍事擴張 梅克爾:尋找平衡點 拜登抵達布魯塞爾 外交秀轉戰北約與歐盟峰會 梅克爾:拜登為G7會談帶來新動能 G7聯合公報 關切台海、新疆與香港 G7公報:繼續撐經濟 要多久就多久 G7峰會英國登場 馬克宏支持「多邊主義抗衡中國」 美俄首次峰會前 蒲亭盼拜登不要像川普那麼衝動 G7領袖共識捐10億劑疫苗 力抗中國疫苗外交 德國總理梅克爾7/15訪問白宮 與拜登會談 美與G7捐疫苗給窮國 疏解疫苗危機中需更具野心行動 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 快新聞/仍未受邀WHA! 外交部:友邦提案挺台發聲 美俄峰會前 兩國外長首度面對面會談 人氣不滅定律撈底超跌的被低估股票 開放疫苗專利救世界 拜登政府的主張 會讓疫苗產業永無翻身之日? 拜登軍售政策 在人權與經濟間求平衡 申請失業救濟人數減少 美股道瓊漲318點創歷史新高
大家都在看
彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ...

首頁 國際新聞 德國總理梅克爾7/15訪問白宮 與拜登會談