首頁 健康醫療 高雄捐血中心「捐血,讓世界繼續跳動!」

分享
文章

高雄捐血中心「捐血,讓世界繼續跳動!」

【記者王雯玲/高雄報導】自5月 19日宣布全國三級警戒、6月7日再次延長三級警戒至6月28日,血源捐入狀況更顯嚴峻,高雄捐血中心6月11日下午1點的醫療血液庫存量僅剩4.0天,處於極度血源短缺的緊急狀態。

每年的6月14日是世界衛生組織訂定的世界捐血人日,今年的宣傳主題是「捐血,讓世界繼續跳動!」(Give blood and keep the world beating)。值此疫情蔓延的時代,更顯示了捐血人透過持續的捐血,拯救他人生命,讓世界的脈動不因之停止;於艱難的此刻,要對社會各界呼籲,有更多人投入定期捐血,才能對人民生命和健康提供更多的希望。

高雄捐血中心辦理之捐血活動屬「支持醫療量能」之必要性活動,本中心除了加強各捐血作業場所的清消工作外,也提醒捐血民眾,各捐血作業場所實施1922實聯制,並進行人流控管;等候捐血時,請保持社交距離、全程佩戴口罩、酒精消毒手部、踩踏消毒毯、配合健保雲查詢,並請務必確實告知TOCC,也請多加利用網路預約。

特別籲請捐血人注意自己健康並做好防疫,勤洗手、戴口罩,不能停下您定期捐血的好習慣,本中心各項防護措施將隨政府防疫政策做滾動式修正加強。部份捐血點作業時間延長及異動,捐血前請加入「愛捐血」官方帳號或上本中心官方網站(http://www.ks.blood.org.tw)查詢。


【更多新聞】

  • 防疫清消次氯酸是寶!/蕭文宗
  • 紓解重症醫療量能 指揮中心採購複合單株抗體藥物
  • 疫苗施打爭議不斷 張麗善炮轟中央無所適從
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    一罩難求但…罷韓捐血大方送!高雄市民:口罩哪裡來? 捐熱血郵愛心 高雄郵局關愛社區捐血 「捐熱血 郵愛心」高雄郵局關愛社區舉辦救血荒活動 血液庫存未達安全量 部分據點延長時間 全國血庫拉警報! 羅東聖母團隊挽袖捐熱血 全國血庫告急 聖母醫院團隊捐熱血 宣揚「捐血一袋 救人一命」 中油煉製事業部徐執行長率油人捲袖捐血 [愛的故事]跨出黑暗的框框|台灣血液基金會 血液庫存告急 建築團隊挽袖捐熱血 表彰捐血人無私奉獻 桃竹苗2250人獲獎 捐血人次驟降 通訊軟體改裝捐血車號召捐血 靠「預防性注射」 血友病患也可以正常生活 3470地區佳里扶輪社長交接 提環保地球、一人一樹願景  柯曝光收容所是公開透明?苗博雅:根本亂放砲 陳時中感謝3都市長 暗批柯文哲發言不當「引發社會恐慌」 亂爆防疫收容所惹議 柯文哲反駁:先講清楚什麼不能講 坐捷運,來捐血吧~|高雄捐血中心 迎接31周年黨慶 民進黨高市黨部捐血送白米 愛捐血護黑熊 集點換限量黑熊布偶 高市府愛心捐血 葉匡時率各局處首長共同響應
    大家都在看
    藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚...

    首頁 健康醫療 高雄捐血中心「捐血,讓世界繼續跳動!」