首頁 生活新聞 聽高端每劑881元欲言又止  柯:我已經夠黑了

分享
文章

聽高端每劑881元欲言又止  柯:我已經夠黑了

民視新聞
聽高端每劑881元欲言又止  柯:我已經夠黑了

台北市長柯文哲因為衛生局疫苗配發惹爭議,昨晚又PO文道歉。但有議員認為他完全沒反省,推責任給小股長,還三箭射中央企圖甩鍋,又讓衛生局長辭職想止血。但他今天說,沒准局長請辭。談到高端傳出一劑要800多,還說算了別批評,「我已經夠黑了」。

台北市長柯文哲說,「不是早就跟你們講說這個要準備嗎,算了不要抱怨了。」

台北市長柯文哲一開口,就調侃中央疫苗預約平台沒做完。

但北市配發疫苗之亂,他被盯得滿頭包,接下來新一波疫苗又要來了。

台北市長柯文哲說,「放假日結束的第一天就要打了,到現在到底中央要發多少,給台北市政府我們也不知道,有國際認證的我們都打嘛,沒有國際認證的你發下來我們也是打。」

批中央疫苗平台做半套  柯:連怎麼分都不知道

不但抱怨下星期就要施打,但中央給多少、該怎麼分配都不知道。

下週二要開放75歲以上長者施打,柯文哲說算一算,能打到的機率不到一半。

台北市長柯文哲說,「符合這次要打疫苗的23.2萬,你雖然是符合打疫苗的資格,但是可以打到的機會我看是一半以下啦。」

批中央疫苗平台做半套  柯:連怎麼分都不知道

談到解盲成功的高端疫苗,也說傳出每劑要881元比較貴。

台北市長柯文哲說,「AZ一劑110元莫德納416元,BNT540元所以高端要881元,你要比人家貴還不知道你有效沒效,所以如果人家這個是有牌照的,有認證的價格知道,你這個有效沒效都不知道而且又貴很多,算了不要批評了,反正我已經夠黑了不要再講了。」

不滿中央疫苗措施,但北市自己疫苗爭議,愈演愈烈。

議員批評,柯文哲不但要小股長扛責,送政風處。

批中央疫苗平台做半套  柯:連怎麼分都不知道

也不斷甩鍋中央,第一箭,先扯中央寄放國家機密疫苗在北市,第二轟中央疫苗系統遲不上路,第三則拿中央公文,要證明配疫苗到診所有依據。然後衛生局長黃世傑請辭下台,也被說是要築起防火牆。

台北市長柯文哲表示,「生氣的時候不要做決定,所以出了事情還是要調查清楚,現在疫情還沒清楚,我跟你講現在疫情還相當危險,等疫情穩定再講吧。」

北市從施打速度慢,到配送濫發,原本藉疫情反轉的形象,也正在面臨挑戰。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
COVID-19病例激增 越南南部人員移動限制延長2週 快新聞/陳佩琪轟中央嫌疫苗打太快導致量不夠 柯文哲:職場抱怨聽一聽就算了 東奧/湯智鈞個人射箭與銅牌擦身 湯爸讚:沒想到能走到這步 防疫表現打幾分? 柯文哲自我評分「已盡力」 餐飲內用擬開放 柯文哲:從業人員健康管理是重點 揪社區是否有染疫黑數 萬華檢測血清抗體 北市餐飲內用解禁與否? 柯文哲:與新北一同宣布 快新聞/開放餐飲內用延期公布 雙北等本周末疫況如何再說 快新聞/新北爆「免預約可打疫苗」 副市長反駁這樣回 快新聞/南下嘉義救援提供諮詢 王必勝讚縣府匡列迅速 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 跑在全球之前 以色列總統接種第三劑疫苗 快新聞/北市第四輪疫苗14.2萬分2批次打 柯文哲:8/3前疫苗量沒問題 快新聞/疫苗預約平台狀況多 陳時中:行政院將開會通盤檢討 北市7例 柯文哲:比確診率更重要的是有無不明感染源 影/餐飲何時開放內用?柯文哲:雙北宣布時機點曝光 快新聞/疫苗不夠?綠委爆:藍營縣市長跳過預約系統做人情 北市查特權疫苗 柯怒嗆官員直接辭職回家 降級後疫情走向 陳時中:感染源不明少 群聚感染可能性不高 嘉縣暴增9例確診 翁章梁宣布:即起至8/6提升防疫管制禁內用
大家都在看
桃園抽「好市券200元」送2.5... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... ... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人...

首頁 生活新聞 聽高端每劑881元欲言又止  柯:我已經夠黑了