首頁 生活新聞 端午連假別移動!國道若回堵到平面就驅離

分享
文章

端午連假別移動!國道若回堵到平面就驅離

民視新聞
端午連假別移動!國道若回堵到平面就驅離

明天就是三天端午連假,由於還在三級警戒,指揮中心呼籲「別返鄉、退票吧」,高鐵承載率降到約5%,台鐵及國道客運也剩不到4%。國道也將從今晚(11日)9點開始,實施嚴格的匝道儀控,控制車流量。如果車流回堵到平面,也會有警方驅離。新北市府則宣布全市黃線開放停車,路邊停車也免收費。

台北車站高鐵閘門口,站務員比乘客還多。

台鐵從月台到列車上,同樣只有小貓兩三隻,客運車站也一樣冷清。各界呼籲「端午別返鄉」,明顯奏效,高鐵承載率降到5.02%,台鐵及國道客運也剩不到4%,移動人流大幅下降。

交通部長王國材表示,「在過去大概有465萬人,今年就剩下剛才所看到,現在訂票大概65795人,所以整體下降非常高。」

端午連假高鐵承載率降至5%  站務員比乘客多

國道也將從6月11日晚間9點開始,實施「有史以來最嚴格」的匝道儀控,要將車流控制在以往連假的一半以下,並出動警方驅離回堵到平面的車輛。至於收費則採單一費率,取消高承載,休息區的賣場也將關閉,只留廁所和加油站。

交通部長王國材說,「只要超過總量,所有車子都會擋在匝道下面,過去高速公路是以順暢為目的,但我們這次希望大家,盡量不要移動所以這次我們,是讓大家不方便不容易上匝道,來管制移動。」

而因應約有400人,訂火車票預計返鄉,台東縣府從11日開始,在台東車站設置快篩站,還有原鄉部落特地公告,呼籲返鄉族人,好好在家不亂跑。相鄰的花蓮縣,連假期間,也在花蓮及玉里車站和衛生局,提供民眾免費快篩。

當地民眾說,「他們從外地接觸了一些,我們不知名的感染源,所以我們鄉親是非常地害怕。」、「就是快篩一下,覺得自己也有點危險。」

端午連假高鐵承載率降至5%  站務員比乘客多

至於新北市,風景區關閉,前往景區的公車也配合減班或停駛,為了鼓勵民眾宅在家,就連路邊停車也免收費。

新北市長侯友宜說,「路邊停車84小時免費,所以你星期五(11日)晚上7點,到星期二(15日)早上7點黃線也可以停車。」

端午連假高鐵承載率降至5%  站務員比乘客多

從中央到各地方政府,紛紛祭出防疫對策,只希望有效防堵疫情擴散。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉義縣工廠群聚案 今新增1案號共11人染疫 Delta變種病毒入侵  屏東警戒圍堵大作戰 台南7/2無新增新冠本土個案   疫苗列車7/8服務65歲以上長者 民眾眼睛誤沾化學藥劑 虎尾警緊急協助送醫 劉水:父親的革命江湖(四) 快新聞/屏東9人染Delta!就診時間軸曝光「8人去過枋寮醫院」 快新聞/駁Delta入侵屏東未做好疫調 潘孟安貼時間序:防疫不需要口水 後山小調∕Delta入侵 偏鄉枋山大震撼! 快新聞/Delta變異株襲台! 羅一鈞曝確診者最新病況 快新聞/全力嚴堵Delta變異株! 屏東枋山鄉2村村民先打疫苗 台南市孕婦可選擇疫苗種類 農產相關人員列入施打對象 雲林新增1例 縣府籲自我保護及早施打 雲林21日+1 張麗善籲及早施打疫苗 花蓮新增1例確診 徐榛蔚請鄉親對染疫者多包容 快新聞/嘉義東石1超商店員確診 通知1500多位顧客自我健康監測 快新聞/台灣全版廣告感謝日本! 日議員爭相傳閱照片曝光 雲林14日+1 萬人15日開打疫苗 快新聞/估下午湧現端午北返潮 16:00起國道調整為「連續假日匝道儀控」 北屯染疫夫妻相隔10天病逝! 子女視訊送行 影/大肌猛男爆汗示範運動 後方蜘蛛人超搶鏡
大家都在看
男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 染疫台南趴趴走 新北確診男足跡曝... 本土再增16例、添2死! 新北1... 是你嗎?5-6月期統一發票有12...

首頁 生活新聞 端午連假別移動!國道若回堵到平面就驅離