首頁 國際新聞 禁止華為參與5G建設 羅馬尼亞總統簽署法案

分享
文章

禁止華為參與5G建設 羅馬尼亞總統簽署法案

羅馬尼亞總統伊爾哈尼斯(Klaus Iohannis)今天(11日)簽署一項由華府支持的法案,將有效阻擋中國電信巨擘華為(Huawei)參與羅馬尼亞的第五代行動通訊技術(5G)網路的發展,理由是安全顧慮。

羅馬尼亞總理西圖(Florin Citu)領導的中間路線政府,今年4月批准對中國控制的公司設下禁令,隨後該國國會通過政府批准的禁令。

歐洲已成為北京與華府之間的科技「冷戰」戰場,並且一旦中國人被拒於歐洲門外,那麼華為在歐洲的競爭對手愛立信(Ericsson)和諾基亞(Nokia)可能會成為歐洲供應商的雙頭壟斷(duopoly)。

伊爾哈尼斯今天簽署的這項法案源自於2019年美國與羅馬尼亞的一項備忘錄,根據這項備忘錄,兩國政府表示,「基於風險安全對策的一部分,對5G供應商進行詳細與完整的評估有其必要」,對於由外國政府控制並且缺乏透明的廠商,必須加以排除。

羅馬尼亞在2004年加入北大西洋公約組織(NATO)之前,就是華府的忠實盟友。美國將華為視為中共全球監視機制下的一個羽翼。

但是華為始終否認為中國從事監視工作。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美軍最高將領:中國以令人憂心速度增強軍事能力
美參院通過創新競爭法 中國:偏執妄想
美中科技決戰未來 美國創新及競爭法參院過關

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
導演歌手黃新峰 演戲初登場《太壞》? 幸林思宇成功救援 影/導演歌手演戲初登場 幸林思宇成功救援 美歐成立理事會合作制定標準 學者:美中科技戰的延伸 因應中國威脅 美創新及競爭法案過關再等等 禁止華為參與5G建設 羅馬尼亞總統簽署法案 ibuki五星級日式丼飯 外帶外送輕鬆享 兄弟爬山,做得幾多得幾多——讀劉文忠的《風雨三部曲》與《白茅嶺農場舊事》 杜拜世博覽會倒計時!歌詩達郵輪簽約成義大利館贊助商 Netflix明星私房片單公開!還逼出陳昊森罕見迷弟樣,林柏宏居然愛這一部 2021年職業媽媽就業環境全美州排名 全球/聚焦台海危機!美中軍演互別苗頭 第32屆金曲獎完整入圍名單 【金曲32|完整入圍名單】曹雅雯、桑布伊各8項入圍大贏家 田馥甄7項入圍大突破 2021第32屆金曲獎入圍名單 楊乃文、蘇明淵、米莎、戴曉君、CNCS現身宣布 世界巡迴 亞洲首站!奇美博物館引進V&A國際超級大展 拜登將加入北約東歐9國視訊峰會 聚焦烏克蘭安全 美俄6月要開峰會 中國深懷戒心 2021台北電影節公布世界級焦點影人 推雙新作亞洲首映 六大主題剖析AA前衛時代!亞洲首展在台灣忠泰美術館 《聚變》看盡建築大師原稿 黃偉哲感謝外貿協會 協助線上洽談拓展海外商機
大家都在看
快新聞/北市6/28有望降為2.... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚...

首頁 國際新聞 禁止華為參與5G建設 羅馬尼亞總統簽署法案