首頁 國際新聞 強生與菅義偉G7場邊會面 力挺東京奧運舉行

分享
文章

強生與菅義偉G7場邊會面 力挺東京奧運舉行


英國首相強生(Boris Johnson)今天(11日)在與日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)會面時,給予2020東京奧運公開支持,並讚許日本為確保東奧能夠安全舉行而竭盡一切努力。

來自加拿大、法國、德國、義大利、日本、英國和美國的領袖在英格蘭西南部康瓦爾(Cornwall)的度假勝地卡比斯貝(Carbis Bay),從今天起舉行為期3天的七大工業國家(G7)領袖高峰會。

2020東京夏季奧林匹克運動會原本是在去年7月舉行,但因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行,延後到今年7月23日舉辦。

強生今天在七國集團峰會的場邊與菅義偉舉行會談,兩位領袖同意從貿易、科技、國防與氣候等領域展開合作。

英國唐寧街(Downing Street)首相辦公室一名發言人在強生與菅義偉舉行會談後,向外界表示:「首相(強生)表達他對東京奧運的支持,並歡迎日本為確保奧運會安全舉行所做的努力。」

東京奧運籌委會主席橋本聖子(Seiko Hashimoto)今天稍早表示,若是七國集團能夠支持東京夏季奧運按照計畫舉行,2020東奧將會非常「感激」。

東京奧運即將在1個多月後展開,然而此時仍有不少質疑聲浪,日本民眾懷疑東京如何能在確保志工、參賽選手、各國官員以及日本民眾不受COVID-19感染的情況下,安全地舉行這場國際重要體育賽事。

日本政府與東京奧運籌備委員會正努力讓奧運會如期舉行,以避免「世界末日」(Armageddon)的出現。

國際奧林匹克委員會(IOC)資深委員龐德(Richard Pound)先前曾說過,東京奧運若是要停辦,除非「世界末日」或是發生其他難以預料的狀況。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
應對全球危機 G7和G20峰會能發威嗎?
歐盟各國同意放寬夏季跨境旅遊計畫
高齡者施打疫苗 鄭文燦:會貼心安排

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧開幕前一個月 日本將解除東京緊急事態宣言 國際奧會官員抵日 東奧將發布最終版防疫守則 選手村防疫優先 東奧要選手把保險套帶回國 G7峰會首提台海和平重要性 關注香港與新疆人權 拜登會菅義偉 重申支持東京奧運 法德與歐盟要求英國遵循脫歐協議 強生重申採務實方式解決 G7將展現團結抗衡中國 推出新全球基礎建設計畫 G7承諾捐贈疫苗 聯合國秘書長:我們需要更多行動 應對全球危機 G7和G20峰會能發威嗎? 強生與菅義偉G7場邊會面 力挺東京奧運舉行 東京奧運政策轉彎?傳可能開放國內觀眾進場 民眾和企業都不相挺 為何日本仍難以取消東奧? 日本疫情壓不住 東京醫師協會支持取消東奧 疫情衝擊消費 日本Q1經濟萎縮高於預期 快新聞/日本緊急事態延至月底 菅義偉:東京奧運照常舉行 紐西蘭舉重選手 可望成為首位參加奧運跨性別運動員 東京奧運逼近 日本疫苗接種進展緩慢 日國會3補選全敗 菅義偉受重擊 日本將對東京大阪4都縣府 發布緊急事態宣言 快新聞/美日聲明提及台灣 菅義偉:別具意義
大家都在看
領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚...

首頁 國際新聞 強生與菅義偉G7場邊會面 力挺東京奧運舉行