首頁 生活新聞 為防護人員盡一份心力! 雲豹能源捐贈物資挺防疫

分享
文章

為防護人員盡一份心力! 雲豹能源捐贈物資挺防疫

民視新聞
為防護人員盡一份心力! 雲豹能源捐贈物資挺防疫

國內疫情嚴峻,各地防疫加速進行當中,資源也快速消耗。對此,雲豹能源捐贈1萬1000套防護面罩及隔離衣、8000片N95口罩及手套,給全台14個縣市政府,讓地方政府將資源分送至當地最需要的團體及機構,以實際行動支援防疫物資,盼紓解地方壓力,祈禱台灣早日脫離疫情。

「全台一命,團結抗疫」雲豹能源執行長譚宇軒表示,雙北是此波疫情的重災區,各縣市也都有確診者,雲豹能源得知地方上防疫物資量能吃緊,秉持著企業回饋社會的精神,藉由捐贈防疫物資,來力挺在第一線的防疫人員。

雲豹能源說明,這次捐贈對象包括基隆市、台北市、新北市、桃園市、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、台東縣等,全台共14個縣市政府防疫物資。經與各縣市政府確認地方上短缺物資後,分別捐助防護面罩、隔離衣、N95口罩及手套等,交由各縣市政府派發給當地在前線抗疫的團體及機構。

譚宇軒表示,雖然雲豹能源捐贈給各縣市的物資數量,相較大型企業並不是最多,但期待能拋磚引玉,讓大家防疫一心,號召更多資源與力量,共同投入對抗疫情。

其中,桃園市防疫車隊目前有533位司機,每日載送約100位居家隔離者、輕症者、解隔離者,雲豹能源公關長蔡沁瑜也親自送1000套防護面罩及隔離衣至桃園市政府交通局,將提供給桃園市防疫計程車隊使用。

為防護人員盡一份心力! 雲豹能源捐贈物資挺防疫

桃園市防疫車隊司機工作時,戴上口罩、防護面罩,穿上隔離衣,防護升級,保護自己,也讓乘客安心。(圖/雲豹能源提供)

對此,桃園國際機場排班車自律委員會主委黃良易表示,外界看起來是冒著染疫的風險,但若沒有人去做,就沒辦法解決這個問題,只要車隊做好防護措施,就不需要太過擔心,尤其雲豹能源捐贈面罩和隔離衣,有如及時雨,讓整個防護措施大大提升。車隊成員徐先生也說,疫情爆發以來少了很多機場旅客,收入比起以前只剩一成,雖然家人也會擔心作防疫車隊的工作,但我們做好完善的防護及清潔工作,讓家人能安心,乘客也會更放心。

蔡沁瑜表示,這些桃園防疫車隊的運將們,肩負起國門防疫重擔,雖然不是第一線的醫療人員,但工作環境暴露在危險中,非常需要防護資源,雲豹能源提供整套的面罩及隔離衣,讓運將們在工作時使用,避免染疫風險、保護自己,才有能力照顧其他人。

桃園市防疫計程車是全國唯一與機場計程車合作成立的防疫車隊,桃園市長鄭文燦也特別感謝雲豹能源捐贈防護面罩及隔離衣,讓桃園市防疫車隊的防護裝備再升級。

另外,桃園市交通局長劉慶豐表示,自去年3月成立以來,歷經部桃事件、華航諾富特事件、三級警戒狀態等,這段期間沒有任何一位司機有確診的紀錄,車隊的人員訓練、清消作業及防護措施都非常確實。6月起也配合運送快篩陽性反應者載送至檢疫所或防疫旅館等的任務,雲豹能源在此疫情嚴峻之際,有如及時雨一般,贈送防疫物資提昇本市防疫車隊的配備,讓車隊能以最高規格的防護,保障駕駛及乘客的安全,為桃園的防疫加分。

雲豹能源表示,此次捐贈的防護面罩、隔離衣及N95口罩,將由各地方政府派發給衛生局、醫護人員、警消人員、社工單位等第一線防疫人員,提供更完善的防護,雖為民間企業,也能為防疫工作盡一份心力。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為防護人員盡一份心力! 雲豹能源捐贈物資挺防疫 能源企業送能量!捐贈防疫物資力挺全台防疫 4月22日世界地球日!看温貞菱、KID、李佳穎,詹喬愉怎麼愛地球? 2021年12生肖【全年運勢】流年運勢,以及國運分析...生肖排名第一的是它? 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 「三國公關大師」劉備首度開班授課:從陶謙託孤的故事,看如何尋求支持,獲得成功? 2018台中花博外埔園區導覽-外埔園區必玩重點,智農館、樂農館,白天、夜晚都美麗,用心體現豐富生態及農食文化 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... (專文) 熱烈歡迎蔡英文主席蒞臨日本 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 【屏東】Sa bau~香草鄉霧台香2天1夜 超好玩魯凱族原鄉之旅! (上)
大家都在看
勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」...

首頁 生活新聞 為防護人員盡一份心力! 雲豹能源捐贈物資挺防疫