首頁 娛樂新聞 入徬徨之際...蔡佩軒靈光乍現!洗澡五分鐘內完成創作

分享
文章

入徬徨之際...蔡佩軒靈光乍現!洗澡五分鐘內完成創作

Sony Music
入徬徨之際...蔡佩軒靈光乍現!洗澡五分鐘內完成創作

破億點擊認證暖嗓女聲Ariel蔡佩軒發行全新單曲〈急不來的,就讓它慢吧〉,這首歌是她在2018年的創作,將「誰知道明天又有怎樣的煩惱,不如今天先好好的過吧」的心情寫照寫成歌,原本尚未有發行計畫,不過因為疫情來得又快又急,打亂了她原本即將展開的一連串宣傳和發行計畫,通告暫時喊卡,心情難免受到影響。

她在此時受邀參加由YouTube好友阿滴發起的「好家在我在家」創作者串聯計畫,她忽然想起這首歌非常適合當下的心境和時下的情況,安排在直播中演唱,為自己打氣也送暖給各位網友和粉絲,獲得熱烈回響,網友們和數位音樂平台都積極敲碗表示希望歌曲正式上架,於是她立即著手製作,一手包辦編曲、配唱、製作,展現音樂才華,促成這個原本不在計畫中的發行,她也希望透過這首歌能夠在此刻安放每個騷動煩躁的心、並鼓勵大家以平靜地心情一起度過疫情難關。

〈急不來的,就讓它慢吧〉是蔡佩軒在2018年底有感而發的創作,當時她剛完成學業決定搬回台灣,馬上從一個藥學學生身份轉成為歌手,不時感到徬徨和迷惘,最後她發現很多事是急不來的,因為急,也沒有用,反而讓自己更焦慮和擔心。有一天在洗澡時,她的腦中浮現「急不來的,就讓它慢吧」這句話,原本只是想對自己精神喊話,沒想到旋律隨之浮現,邊洗邊唱,在五分鐘內就完成這首〈急不來的,就讓它慢吧〉。在得知各界期盼上架的心聲後,蔡佩軒馬不停蹄趕工,讓歌曲以最快速度製作完成、火速上架,她笑說:「這首歌的進度是真的很急!」不過在三級警戒不斷延長的時刻上架,她希望歌曲能帶來療癒的力量,「很多事不需要擔心也急不得,因為強求不來,就順其自然做好自己的本分,那就夠了。希望這首歌可以帶給你們平靜。」

蔡佩軒近日推出的新書《做好自己喜歡的事,就會閃閃發光》衝上博客來雙榜冠軍,首刷限量版本所剩無幾,成為暢銷女作家,讓她感動地說:「果然做好自己的事,就能閃閃發光。」上週她邀請YouTuber好友阿滴一起在IG直播,吸引超過2.5萬粉絲觀看,阿滴大讚她的新書,不僅內容很精彩,而且書裡的照片根本是寫真集等級,建議她可以準備出寫真集了,讓她大笑說:「因為是講我的故事,每張照片都是有意境的!」

而她在書中和大家分享如何一步一步踏上夢想的旅程,她為了完成這本書,回想起自己國中被霸凌的往事,當時甚至睡覺時常常做惡夢,並在自己的Podcast節目《Ariel悄悄對你說》中透露書中未收錄的反擊過程,表示有一次上體育課時,她不慎被足球砸中,時常欺負她的女同學竟大喊「踢的好」,讓隱忍已久的她爆發回嗆:「妳有種再說一次。」讓那位女同學意識到原來她會反擊,因此收斂行徑。她憶及這段往事,忍不住稱讚自己,笑說:「我當時真的很帥。」

而原先她計畫帶著畢業季最愛金曲〈青春有你2021〉前進各大校園畢業典禮,受到疫情三級警戒影響,各級學校畢業典禮改採線上直播或取消,她因此收到許多畢業生來信,希望獲得授權將〈青春有你2021〉用在自己的畢業影片中,蔡佩軒與索尼音樂決定將〈青春有你2021〉歌曲版權免費授權給畢業生使用,表達對畢業生的關懷和祝福。

此外,蔡佩軒更專程拍攝影片送給全國的畢業生,並響應知名YouTuber黃氏兄弟及YouTube頻道「一起上學吧」邀請,拍攝另類畢業祝福影片,希望透過網路,帶給畢業生不同的回憶,蔡佩軒表示:「祝福所有畢業生,鵬程萬里,想和你們說一聲辛苦了,雖然你們無法參加實際的畢業典禮,但不要忘記你們也是最特別的,在這麼特別的一年畢業,可以透過網路向師長和好友表達你們的感謝與祝福,希望疫情盡快散去,我們一起加油。」

蔡佩軒全新單曲〈急不來的,就讓它慢吧〉,6/11全面數位發行。

蔡佩軒與YouTuber黃氏兄弟將於今(6/11)晚間十點在IG直播,請鎖定蔡佩軒官方IG帳號,同日晚間十一點,送給畢業生的禮物於蔡佩軒YouTube頻道,正式上線。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Ariel蔡佩軒挺防疫 發行暖心單曲〈急不來的,就讓它慢吧〉療癒緊繃心情6/11全面發行 入徬徨之際...蔡佩軒靈光乍現!洗澡五分鐘內完成創作 夢想,就只能衝一波嗎?蔡佩軒:PLAN B 是一種保有理性的浪漫 沒有夢想,也無所謂!蔡佩軒從動畫「靈魂急轉彎」探討人生的3個意義和志向? 也曾想放棄古典樂!蔡佩軒Ariel分享:從5歲開始步入的音樂夢想旅程 閻奕格「J格來尬聊」特別企劃力邀21位好友Clubhouse開房聊天 閻奕格力邀21位好友Clubhouse開房聊天 最高達4300人線上收聽 蔡佩軒回母校拍MV 憶國小與暗戀男同學較勁成績 蔡佩軒回老家竟招架不了親友小孩 直呼:生小孩這件事暫時不要! 歌頌鳳西足球兩大基層推手逾40載傳承 蔡佩軒舉辦慶生歌友會 許書豪送上大Size壽桃大呼:「太可愛了」 不辜負「學霸」之名!蔡佩軒駕照筆試五分鐘交卷,輕鬆拿滿分 《台灣那麼旺》弱勢家庭長大陳廷軒來挑戰!長大後一心想要回饋給社會 最萌評審項婕如「拍戲像談戀愛」 2020群星瑞智造星計畫海選 女歌手出席國小畢業典禮 力挺國小老師重返校園 蔡佩軒拍《跳舞到天明》MV 把Kurt 當哥哥2人不來電 蔡佩軒有大仁哥相伴?!男方一襲藍色西裝手捧花束驚喜邀她參加畢業舞會 星爸媽一定驕傲到不行!網友認證「不是廢物」的最強星二代 以學生為學習中心 北港農工創造專題成績亮眼 稻江科技暨管理學院畢業典禮 求學精神和傑出表現獲好評
大家都在看
研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫...

首頁 娛樂新聞 入徬徨之際...蔡佩軒靈光乍現!洗澡五分鐘內完成創作