首頁 國際新聞 布林肯電楊潔篪 要求停止對台施壓

分享
文章

布林肯電楊潔篪 要求停止對台施壓


美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天(11日)很罕見的打電話給中國中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,呼籲中國在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)起源問題上展現更多透明度,同時也要求緩和對台灣施壓。

布林肯是在英國召開七大工業國集團(G7)高峰會期間,打電話給楊潔篪。國務院指出,布林肯「強調在有關疫情病毒起源上,展現合作與透明度的重要性,包括允許世界衛生組織(WHO)重返中國。」

國務院指出,「布林肯也呼籲北京,停止對台灣施壓的活動,並和平解兩岸問題。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美擴大投資中企禁令 全面抗中對台灣有利也有挑戰
美軍遠征基地作戰 國防院:台灣可扮關鍵核心
江啟臣:國民黨與美保持密切關係 對中維持和平

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
G7重大決議 快新聞/布林肯通話楊潔篪籲停止對台施壓 外交部致謝 布林肯電楊潔篪 要求停止對台施壓 美報告出爐 批中人權迫害族繁不及備載 台灣要留意中國以商逼台媒 美拓展聯盟成員 中俄聯手合作抗衡 全球將進入新冷戰局勢? 中國敢拿特斯拉出氣?除了報復美國 需觀察是否技術移轉已掌握 快新聞/楊潔篪金句「中國人不吃這套」被印成T恤 中國網友嗨:必須買! 王毅、楊潔篪所說的內政是你生活的全部 美中外交高層首次會談 學者:相互摸底助衝突管控 四方安全對話劍指中國 為美中高層外交會談鋪路 快新聞/美中高層18日首度會晤 布林肯蘇利文對上楊潔篪王毅 拜登任內頭一遭 美中高層會談大將傾巢而出 美中將激烈競爭 拜登:習近平骨子裡沒民主 美中將激烈戰爭 拜登:習近平骨子裡沒民主
大家都在看
快新聞/北市6/28有望降為2.... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居...

首頁 國際新聞 布林肯電楊潔篪 要求停止對台施壓