首頁 生活新聞 疫情紛擾甄戰一點通 線上直播講座學習多元性

分享
文章

疫情紛擾甄戰一點通 線上直播講座學習多元性

【記者 陳顗喆/台北 報導】
110會考A++人數百分比相較去年減少,其中落差最大的出現在英語,其次為社會科,兩科目相較去年A++人數,減少約3600多人。今年社會科考題出現不少圖表,不少考生均反應考題較以往不同、很“素養”。

新課綱時代下,選高中不單只是參照會考成績,還需要考量“高中特色課程”(校訂必修、多元選修)、“大學升學制度”(大學入學管道),才能讓升學之路上的可能性增加,也能夠讓學習更具多元性。

新課綱對於今年準高中生們的一大改變就是學習歷程,大學申請將採計至少50%的綜合學習表現,也就表示高中生的每一個學期成果都可以幫自己累積升學的競爭力,如此一來便需要有更長遠的學習歷程規劃,才能在不影響課業學習的情況下安排多元表現的時間。此外,從110會考社會科的考題中可以發現,未來新課綱下的考試將很不一樣,考題題型將從知識題變成“素養考題”,考試重點將從死背硬記變成著重“融會貫通及理解表達”,學習重點將從記憶與做考卷變成“在生活中能運用的知識”。學習的策略也將與過往有所不同,新課綱更強調跨領域、跨學科的應用與提問,善用數位工具來提高效率,將成為今年暑假除了擬定第一個學年度學習歷程計畫外的另一個思考課題。

會考成績高低已成為定局,如何選擇高中成為未來升學的最大關鍵。在疫情尚未解封下,甄戰一點通每週均有不同主題的直播講座,加上頻道內為數眾多的高中升學相關影片,在線上協助家長與準高中生們掌握最新高中升學趨勢、選填志願策略。

多年來甄戰一點通網羅各行各業的優異師資、累積豐富的書審口試經驗,更幫助許多孩子完成升學夢想,一路走來,甄戰一點通多項課程特色、受到多方肯定,升學大小事詳見甄戰一點通官方網站。


【更多新聞】

  • 北市影音公會呼籲一線媒體優先打疫苗
  • 高美館2021高雄獎 線上展覽登場
  • 雲網協第三屆跨領域科際學術研討會 6/18如期舉行
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    銘傳大學首創EDC線上直播營 幫助孩子多元探索活出自我 首創大學線上直播營 銘傳EDC疫情不停擺 疫情引爆各家線上學程大比拼 名師系統化smart教學神助攻 新北專業群科特招放榜 國中技藝競賽好手傳佳績 餐飲業力拚數位進化!線上直播課程加速產業轉型! 明道中學國中會考成績亮眼 逾八成同學選擇直升 疫情紛擾甄戰一點通 線上直播講座學習多元性 弘文中學五百人線上群聚 專題成果發表防疫題材夯 新竹縣立六家高中自主學習成果發表 展現新課綱強調的素養能力 防疫學習保單夯!線上教學系統補助8萬 幫助學習不間斷 指考延至7/28-7/30 高三生崩潰:歷年最悲慘 好國民別出門,宅在家救台灣!絕讚5部動畫伴你疫情宅時光! 延長三級警戒 全國各級學校延長停止到校上課至學期結束 全國三級警戒延長 大學指考改期7/28至7/30 溫紹平、林奕庭攜手打造公益微電影《念》勾出社會悲歌 疫情影響大學指考!克雷斯特訪孟龍姓名學老師支招 大學指考延期?教育部聽「他」的建議決定 呼應產業人力需求  花蓮高工新設機電科 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 同心抗疫不鬆懈!國圖數位資源陪您疫情舒壓!
    大家都在看
    演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開...

    首頁 生活新聞 疫情紛擾甄戰一點通 線上直播講座學習多元性