首頁 地方新聞 防人潮群聚 宜蘭市端午連假設市場管制站

分享
文章

防人潮群聚 宜蘭市端午連假設市場管制站

【記者 林明益/宜蘭 報導】
為了避免端午連假採買人潮可能造成防疫破口,宜蘭市公所協同宜蘭縣政府警察局,6/12(六)起至6/14(一)止,每日08:00至12:00,針對傳統市場周邊重要路口設置防疫管制點,進入管制區域除了佩戴口罩外,都須要量測體溫及使用酒精消毒,並且強制落實實聯制。

宜蘭市長江聰淵表示,宜蘭市傳統市場不但規模大,也是民生採買的重要點地,除了響應中央政策,鼓勵民眾今年端午不返鄉外,也希望透過管制措施,有效避免民眾爆發群聚感染。

雖然今年端午連假遇到疫情嚴竣的狀況,少了返鄉人潮,傳統市場近期的買氣也縮減許多,但為了避免產生潛在的疫情風險,市公所配合宜蘭縣政府警察局,自6/12(六)起連續三天,每日上午八點到中午十二點進行稽查與管制(黃昏市場則為下午四點至六點)。

南館市場周邊包含中山路接南興街、舊城南路接昇平街、光復路接昇平街,及光復路接民生街共四處,及綠九市場前後出入口,設置管制站點,出入管制區域都須量測體溫及使用酒精乾洗手消毒,管制時間內並有警察及市公所定時進行區域巡邏及防疫宣導。

市長江聰淵特別感謝警方在端午連假期間人力吃緊時刻,仍共同為防疫努力,也提醒民眾除了佩戴口罩、量測體溫及酒精消毒外,也應該落實身份證尾數單、雙號自主分流,避免人潮群聚,並且店家及消費者都應確實做到實名制,為防疫共同努力。

圖一:江市長聽取市場管制報告
圖二:傳統市場自主分流宣導
圖三:市管所說明管制實施地段


【更多新聞】

  • 波麗士科技防疫再升級 內湖警友會捐百萬紫外線消毒燈
  • 新北六家集中檢疫中心齊心抗疫 侯友宜感謝醫療團隊
  • 西螺鎮公所加強鎮內防疫措施
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    羅智強酸台「疫苗乞丐」 劉仕傑:想選市長想瘋了 抗疫孤兒誰來幫助?麥當勞與拿坡里祭出PAMO 台南無新增本土個案 彰化個案涉足場所已完成清消  入境普篩防Delta病毒 侯友宜:尊重中央專業 宜蘭七天無案例 原失聯確診者已在台北找到 避免人潮湧入 蚵仔寮魚貨中心人流管制啟動 快新聞/蔡英文「允諾檢討」放寬3+11、疫苗短缺 呼籲對國產疫苗有信心 柯P稱北農確診一半來自新北跟基隆 林右昌怒:柯P輕忽市場防疫重要 海洋局攜手梓官區漁會 啟動蚵仔寮魚貨直銷中心人流管制 中鋼導入TCFD氣候相關財務揭露管理指引 失聯染疫個案尋獲歸北市 宜縣新冠6/21確診連7天+0 餐飲.批發.養殖業者通力合作 推出特殊菜單撐過疫情 宜縣新冠6/21確診-1+0 失聯個案尋獲歸北市 訪視機場人員施打疫苗 鄭文燦:續爭取疫苗量加強機場防疫保護力 快新聞/農委會下令:6/24起進入雙北批發市場 須持快篩陰性證明 竹市老舊機車汰換加碼補助  低收戶最高3萬8000元 輕軌大順路龍勝路博愛路段全面施工 民眾黨:民進黨疫苗政策揠苗助長、趕鴨子上架 是泛政治化考量 詐騙也要軍事化管理 除了假日不准外出沒收手機 新北2市場大清消 侯友宜:北農相關接觸足跡,儘速採檢
    大家都在看
    詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「... 死亡累計62例!長者到底打不打疫... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛...

    首頁 地方新聞 防人潮群聚 宜蘭市端午連假設市場管制站