首頁 國際新聞 麥當勞遭駭客入侵 台灣、南韓客戶個資外流

分享
文章

麥當勞遭駭客入侵 台灣、南韓客戶個資外流

法新社報導,連鎖速食品牌麥當勞11日表示,駭客入侵了他們的伺服器,並取得了台灣及南韓地區的客戶資料。

在美國速食連鎖品牌麥當勞這項有關「我們網路近期未經授權的活動」的公告之前,全球正面臨一波駭客攻擊,鎖定對象從肉品包裝廠,輸油管線一直到公共設施,部分遭駭機構已經向駭客支付了勒索贖金。

麥當勞在一份聲明中表示:「儘管我們在發現後迅速關閉了存取權限,但我們的調查證實,一小批的檔案已經被取得,其中有部分包含了個資。」

然而,麥當勞表示,這些被取得的檔案,並沒有包含客戶支付資訊,也沒有影響營運。

麥當勞指出:「根據我們的調查,只有南韓和台灣有客戶的個資被取得,而它們將會被採取步驟,通知監管單位及在這些檔案中的客戶。」

麥當勞表示,已經與「經驗豐富的第三方」合作,針對入侵事件展開調查,但麥當勞並沒有提供遭駭規模的相關細節。

麥當勞表示:「少數其他市場將會採取步驟,處理包含員工個資的檔案。」,麥當勞沒有再做進一步的說明。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
全球最大肉商JBS遇駭 逾千萬美元贖金擺平
BTS套餐印尼開賣 憂群聚至少13麥當勞暫停營業
俄羅斯駭客頻攻擊 拜登考慮報復

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麥當勞遭駭客入侵 台灣、南韓客戶個資外流 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 想看更多漂浮小斗篷!《奇異博士》的十個幕後花絮 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 20部結局「出乎意料」的電影推薦片單!|HIROKING 【空中救援】2014.3.14上映 樂高玩電影分析和相關主題咖啡廳介紹 《國定殺戮日》不是你死就是我亡︱鍵盤真人曇軒
大家都在看
研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑...

首頁 國際新聞 麥當勞遭駭客入侵 台灣、南韓客戶個資外流