首頁 旅遊資訊 凡爾賽宮第一座旅館

分享
文章

凡爾賽宮第一座旅館

草根影響力新視野(琪拉編譯)

你曾經幻想過住在法國皇宮內,度個浪漫的假期,想像自己也是法國皇后嗎?

這個夢想要實現了。第一座位於凡爾賽宮的城堡旅館即將開幕,讓遊客們可以有機會享受法國皇宮內的生活。但是,住在皇宮裡的代價不低,遊客必須支付美金兩千元起的房價。

這間名為[Le Grand Controle]的旅館就位在凡爾賽宮三棟主要建築中的其中一棟,歷史可以追溯至西元1681年,旅館只有14間客房。

但是,Le Grand Controle擁有絕佳的視野,旅客可以從窗戶就看到凡爾賽宮內最有名的 [橘園美術館]。由法國知名建築師Jules Hardouin-Mansart設計,建築物雕塑著美麗的檸檬樹、棕櫚樹與石柳樹。

住在這裡的旅客也可以看到凡爾賽宮全貌,這個由路易十四世興建的宮殿,占地十三公頃,還擁有華麗的池塘,最早可以追溯到西元1679年。

JMOY3472

旅館的名稱出自Grand Controle建築,這是路易14世建造的宮殿,三大宮殿中的其中之一,其餘兩個宮殿是Le Petit Controle以及Pavillon。旅館主要經營集團是豪華旅館品牌Airelles。

在凡爾賽宮殿內吃的食物也絕對不含糊,餐點菜色仿造當時法國宮廷,路易14世時代的菜色。路易14世主掌法國72年,是當時法國的盛世,被稱為太陽王朝。有很多知名的法國料理就是起源於當時。此外,住在這裡當然也要享用精緻的下午茶餐點,這也是仿效皇宮內最著名的住客之一 皇后瑪莉安東尼奧最愛的習慣。旅館內每一間房間的名稱都大有來頭,包括曾擔任路易16世的財政部長Jacques Necker,以及他知名的作家女兒Madame de Stael。

每間房間都有管家服務,旅客可以使用旅館內的小船、高爾夫球車,以及由私人導覽參觀凡爾賽宮內部房間,包括參觀瑪莉皇后宴請私密朋友的小房間,看到尚未公開的皇后的秘密。此外,旅客也可以參觀皇宮內最知名的鏡廳,細數房間內的357面鏡子。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
法國皇室華麗宮殿 凡爾賽宮。傾世芳華的法國王宮 滿足童話想像!民眾著宮廷服逛凡爾賽宮 阿布扎比羅浮宮將展出達文西的名作《救世主》 凡爾賽宮第一座旅館 凡爾賽宮的骯髒角落?一位皇后的陰道 【法國巴黎自由行】經典又迷人,巴黎12大景點大公開,人氣景點這樣做免排隊... 【巴黎景點推薦】法國不只鐵塔可以看,巴黎10大景點大公開 漂浮在凡爾賽宮的空中瀑布 在百年風華後優雅轉身!2014下半年飯店界重量級話題,一窺巴黎新風貌!!│行遍天下旅遊月刊 川普大樓「有錢到無法無天的超奢華豪宅」金碧輝煌!連洗手台跟「都是純金打造」住白宮真的委屈他了... 【浪漫銀白慶典X童話心】4個歐洲必去聖誕市集精選輯,必吃、必買、必做有這些... 世界上26個彷彿童話故事般的美景!有機會一定要去看看! 圓明園在華山!《東方凡爾賽祕境體驗大展》帶你穿越百年,身歷其境傳說中的絕美園林 盤點25處「媲美童話世界的絕美景點」超不真實!連迪士尼「都從這裡找靈感」,其實世界一直都在你的腳下! 輕鬆漫遊俄羅斯 喜鴻假期:直飛不中停是最佳方式 AWC Fine Wine在Masterpiece London推出25週年紀念酒盒 關於名流、舞會、珠寶......從電影《凡爾賽拜金女》、經典著作《傲慢與偏見》看見珠寶設計的精髓... 保證甜蜜加倍!情侶出國不可錯過的十大景點! 水岸街區設計與美學判斷力養成 瑪丹娜「除了是流行女王還是美國最貴收藏家」當之無愧!一幅畫「就值30億台幣」還只是其中一件而已...
大家都在看
影/網路交友7中4 柯P累了..... 東奧/福原愛死守東奧開幕「替中國... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 疑恍神釀禍 駕駛追撞兩前車又逆向... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 影/打第2劑很難熬?她分享打前1... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 曾槓上天王吳宗憲 里長當街被痛毆...

首頁 旅遊資訊 凡爾賽宮第一座旅館