首頁 生活新聞 連假首日台65線塞爆!崩潰畫面網全看傻

分享
文章

連假首日台65線塞爆!崩潰畫面網全看傻

民視新聞
連假首日台65線塞爆!崩潰畫面網全看傻

生活中心/綜合報導

疫情嚴峻時刻碰上端午節連假,指揮中心呼籲民眾不要返鄉,交通部也在國道祭出嚴格匝道儀控,雖然台鐵高鐵退票效果顯著,但不只昨晚高速公路匝道塞滿滿,12日上午又有民眾直擊,新北快速道路南下車潮超擁擠,整條路被車塞滿的畫面,讓網友們相當感慨。

一名網友在臉書社團《我是土城人 我愛土城區》貼出兩張快速道路的照片,只見台65線快速道路南下方向塞滿大量車潮,所有車輛像是動彈不得,車龍至少延續1公里以上。許多網友感慨,「這樣看來三級可能要延長了」、「真的不懂,非得在這沒疫苗,又疫情未控制下來的時間下南部?」;但也有網友認為不完全是返鄉車潮,有些人是要上班的,甚至是送貨的物流人員,也有網友指出「是因為閘道管制的關係,紅燈35秒放10秒才塞車」。

事實上,交通部10日就宣布連假期間國道將採嚴格匝道儀控,不同以往是讓用路人快速便利,這次就是要讓用路人不方便,祭出高強度的國道車流調控與匝道管制,延長儀控紅燈秒數等各種使用國道不方便之措施。高公局表示,連假期間國道以提供緊急救護、貨運物流及公務值勤為主,對非必要而上路者,在高強度匝道儀控下,會造成匝道排隊情形,若當車流回堵而影響地方交通時,將請地方警力做必要交通管理。

交通部昨晚指出,截至11日下午18時,國道交通量為57.6百萬車公里,預估本日交通量為73百萬車公里,仍在預期範圍。至於12日預估國道交通量為53百萬車公里,預估較年平均平日 (88百萬車公里)減少40%。交通部也呼籲國人,疫情期間因應防疫需求,請減少連假期間非必要之跨區移動。

端午連假第1天!台65線南下狂塞1km 崩潰畫面網全看傻台65線南下方向塞滿大量車潮(圖/翻攝我是土城人 我愛土城區臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫降級剛需勁 建案案場周來客大增三成 台鐵EMU3000今抵台 王國材:明年中將有11列投入東部運輸 高閔琳積極爭取增設國1橋頭匝道 口罩國家隊圖案 涉侵權「明星花露水」 最怕假日人進來! 宜蘭「挫咧等」籲別跨區移動 不滿變換車道兩車互追 高速公路路肩3人群毆 網憂心「端午返鄉效應」爆發?陳時中回應 國5驚見警「超危險取締」 議員:出事誰負責? 影/塞車原因找到了!元凶竟是駕駛這1項行為 防疫鬆懈? 雙北今車流量增4% 賣場人變多 快新聞/黃光芹集資捐冷氣遭檢舉 指揮中心:不必受罰、沒有處分 快新聞/端午連假匝道塞爆被罵翻 王國材道歉了 家長會長「永康四大才子」 畢典致詞大推防疫餐 五月天阿信這提問 7000媽媽暴動了! 快新聞/提供居家護理者「到宅接種疫苗」 陳其邁:一定會打到 端午平溪湧車潮!在地人怒吼:拜託別再來 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:無關次數 就是想出門! 匝道管制 圓山仍出現回堵車流 【有影】病毒不是從外太空掉下來!柯P批石崇良:想被我摔第二次病歷? 匝道大塞車 柯文哲指配套沒做好「訴諸人民自動自發更有效」
大家都在看
東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 準雙颱夾擊!海陸警報恐齊發 雨彈... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 9元爽中200萬發票 7位千萬得... 影/驚!台中彩券行女老闆確診 居...

首頁 生活新聞 連假首日台65線塞爆!崩潰畫面網全看傻