首頁 地方新聞 嘉市警局二員分別當選全國及嘉市模範警察

分享
文章

嘉市警局二員分別當選全國及嘉市模範警察

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】
一年一度的警察節將到,110年第57屆全國及各警察機關模範警察,業由內政部警政署完成甄選,市警第二分局偵查佐陳建均及刑事警察大隊組長蕭育偉分別獲選為全國模範警察及市警局模範警察。由於疫情關係,今天改由市警局長黃建榮頒獎表揚。

嘉義市警局表示,第二分局偵查佐陳建均,臺灣警察專科學校專科第30期畢業,從事警察工作7年,歷任警員、偵查佐等職務,在109年間偵破多起詐騙集團、販毒集團及檢肅治平對象等案件,為本市治安貢獻良多,服務績優深獲內政部警政署肯定,獲選為110年全國模範警察;另刑事警察大隊組長蕭育偉,中央警官學校(現中央警察大學)第58期畢業,從事警察工作27年,歷任巡官、所長、組員、警務員、組長等職務,109年間辦理刑事業務,各項績效評核良好,深獲上級肯定,獲選110年本局模範警察。陳等2員無論在外勤或是內勤,均能奮勇盡職,為治安貢獻心力,可謂實至名歸。

市警局局長黃建榮表示,第二分局偵查佐陳建均及刑事警察大隊組長蕭育偉等2員,執行職務勇於任事,工作表現卓越,足為同仁之楷模。今年由於新冠肺炎疫情,內政部警政署也取消警察節慶祝大會,局長特地選在警察節前表揚偵查佐陳建均及組長蕭育偉,並頒發榮譽狀及獎勵金,以獎慰優異表現,更希望藉此激發同仁的責任心與榮譽感,期勉全體同仁在疫情嚴峻的此刻,能持續堅守崗位、發揮所長,善盡警察職責,全心全意守護「嘉」園。

勇媽市長黃敏惠表示,當前正面臨新冠肺炎嚴峻疫情,各項大型活動都延後或者取消,對於市警局同仁今年獲得全國模範警察的殊榮,雖然少了慶祝大會的表揚,稍有遺憾,但為了防疫工作,這是必須的。市長強調「兵在精而不在多」,市警局雖然只有800多人的編制,但是個個是強棒,優秀的嘉義子弟在家鄉維護治安,而且成績亮眼。此次疫情期間,有許多的工作都需要市警局的同仁到第一線配合處理,除了以往的維護治安工作外,全體同仁都加入這場新冠肺炎的抗戰當中,這場戰役,沒有人是局外人;治安是市長施政理念友善城市當中重要的一環,唯有良好的治安,才能讓市民安居樂業,歡喜在「嘉」,市長也期勉警察局的全體同仁能向模範警察看齊,為本市治安加油,為防疫加油!

圖一、二:全國模範警察陳建均。
圖三:嘉義市模範警察蕭育偉。(嘉義市警局提供)


【更多新聞】

  • 嘉義縣COVID-19疫苗已到 13日開始接種
  • 端午連假首日 侯友宜呼籲市民朋友宅在家
  • 綠都就不一樣!高雄獲配9.1萬劑疫苗 下午率先開打
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    雄警獲選模範警察 局長贈獎分享榮耀 嘉市表揚模範警察 黃敏惠期勉為治安及防疫加油 嘉市警局二員分別當選全國及嘉市模範警察 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 苗栗慶祝警察節 徐耀昌表揚績優員警及協勤民力 屏東警察節慶祝大會 潘孟安表揚績優資深員警及協勤民力 警察節慶祝大會 鄭文燦:打造桃園5星級治安環境 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! 《2014桃園地景藝術節》 人生第一次站上機場基地 好拉風! 【黑電影】藥命關係|幕後黑手
    大家都在看
    蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警...

    首頁 地方新聞 嘉市警局二員分別當選全國及嘉市模範警察