首頁 生活新聞 花蓮2車站設免費篩檢處 首日630人自願快篩

分享
文章

花蓮2車站設免費篩檢處 首日630人自願快篩

民視新聞
花蓮2車站設免費篩檢處 首日630人自願快篩

端午節連假,就怕病毒跟著返鄉人群,散播開來,花蓮縣政府從6月11日到14日,一連四天,在花蓮火車站、玉里火車站,以及花蓮市衛生所,設立篩檢站,讓到花蓮的遊客和鄉親,可以免費快篩,雖沒有強制性,但接受度仍高,第一天就有630人自願快篩。

揹著行李,頭抬高,長長一根棉花棒,插入鼻腔,短短幾秒,完成採檢,民眾比讚,向醫護人員道謝,這裡不是醫院,而是花蓮火車站。

回花蓮先來快篩!2車站設免費篩檢處 首日630人自願快篩

端午連假,各地出現返鄉人潮,雖然台鐵搭乘人數已經大幅下降,但就怕病毒跟著人群移動散播開來,花蓮縣政府在花蓮火車站、玉里火車站設立篩檢站,從6月11日到14日,一連四天,讓入境花蓮的乘客都可以免費快篩,雖沒有強制性,但接受度算高,第一天在約800名的乘客中,就有630人進行快篩,結果都為陰性。

回花蓮先來快篩!2車站設免費篩檢處 首日630人自願快篩

醫護人員,全副武裝,長長人龍,準備排隊篩檢,花蓮市衛生所也設置了篩檢站,讓自行開車的民眾,可以預約進行快篩。花蓮衛生局長朱家祥說,「設在花蓮火車站的裡面,目的就是讓返鄉的旅客做篩檢,而不是讓我們花蓮的鄉親跑去做篩檢,如果匡列者,就是所謂的居家隔離者,這些個案我們一定會送到醫院,去做核酸檢驗,不會送到我們的快篩站。」

回花蓮先來快篩!2車站設免費篩檢處 首日630人自願快篩

衛生局長也強調,這次快篩的措施,是針對乘客,而非已經被匡列的對象,也不開放給當地居民,希望返鄉的人,都可以放心採檢。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
解封不以清零為目標! 侯:解封降級篩檢站續運作 泰華施安心盾牌計畫 雲朗重開館用心抗疫 揪心! 消毒水洗澡2次才敢回家 護理師躲浴室偷哭 快新聞/台中+2! 女看護接種疫苗後出現味覺異常確診 花蓮新增2例確診  徐榛蔚呼籲落實防疫五不守則 後山小調∕端午節吃粽子 心酸 嚴防疫情蔓延 徐榛蔚視察新城鄉新設快篩站 花蓮新增旅外返鄉確診者 兩車站設快篩站 花蓮2車站設免費篩檢處 首日630人自願快篩 迎戰端午連假 中市府祭防疫措施嚴守邊境 花蓮今新增2例確診 縣府聲稱已做好防疫施打準備 影/居家隔離疑未消毒乾淨 花蓮確診+2 堵端午連假人流防疫破口 花縣府:花蓮車站、玉里車站設快篩站 花蓮連五天零確診  徐榛蔚呼籲民眾「端午宅在家」 花蓮連4天零確診 徐榛蔚呼籲民眾非必要勿跨縣市移動 花蓮連續四天零確診 徐榛蔚呼籲民眾少跨縣市移動 花蓮持續0確診 徐榛蔚呼籲端午連假返鄉旅客快篩 因應端午連假返鄉人潮 花蓮火車站將設快篩站 本土疫情嚴峻 徐榛蔚籲返鄉學子及鄉親主動預約篩檢 花蓮縣新增1例確診 縣府呼籲返鄉學子及鄉親主動預約篩檢
大家都在看
東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 染疫台南趴趴走 新北確診男足跡曝...

首頁 生活新聞 花蓮2車站設免費篩檢處 首日630人自願快篩