首頁 國際新聞 G7將展現團結抗衡中國 推出新全球基礎建設計畫

分享
文章

G7將展現團結抗衡中國 推出新全球基礎建設計畫

路透社報導,美國總統拜登(Joe Biden)政府的一名高級官員表示,七大工業國家集團(G7)今天(12日)將宣布一項幫助開發中國家的全球基礎設施計劃,和中國的一帶一路倡議(BRI)相抗衡。

在中國過去40年的經濟和軍事崛起後,G7集團正試圖對中國的日益擴張作出一致回應。

這位不願透露姓名的美國官員向記者表示,美國還將推動其他G7領袖針對中國境內的強迫勞動問題採取具體行動,並在峰會後將公布的聯合公報列入對北京的批評。

一年一度的G7領袖峰會11日在英國英格蘭西南部海濱渡假勝地卡比斯灣(Carbis Bay)開幕,為期3天。

這位官員說,「這不僅僅是關於對抗或對付中國」,「但直到現在,我們還沒有提供一個反映我們的價值觀、我們的標準和我們的行事方式的正面選項。」

包含美國、加拿大、英國、德國、義大利、法國和日本的G7領袖,希望利用本次峰會向世界表明,除了中國日益增長的影響力外,世界上最富有的民主國家可以提供另一項選擇。

這位美國官員表示,中國政府「缺乏透明度、有糟糕的環境和勞工標準,以及高壓措施」,使許多國家的狀況變得更糟,但是迄今為止,西方未能提供一個積極的替代方案。

這位官員說,「因此,明天(13日)我們將正式宣布『更好得重建世界』(build back better for the world)計畫,這是一項與我們的G7合作夥伴一起推行、具有雄心的新全球基礎設施倡議,不僅僅是一帶一路計畫的替代方案。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
G7承諾捐贈疫苗 聯合國秘書長:我們需要更多行動
強生與菅義偉G7場邊會面 力挺東京奧運舉行
應對全球危機 G7和G20峰會能發威嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美第一夫人腳部異物 手術移除成功 快新聞/台美日國會論壇今登場 游錫堃感謝美日贈疫苗 台美日國會議員戰略論壇 游錫堃:美日捐贈疫苗 是台灣真正朋友 安倍晉三以神秘嘉賓身份參加台國會議員論壇 呼籲:台灣非常重要 英國開始捐贈疫苗 首波大英國協成員和亞洲國家 北約改聚焦中國 如何讓土耳其融入是挑戰 與疫共存的東奧 競技外的政治商業紛擾 快新聞/美日韓高層會談強調「台海和平穩定重要性」 外交部表高度觀迎 美日韓重申台海和平重要 外交部:理念相近政府關注台海安全 日本公布新能源草案 提高2030綠能電力佔比 各國撒錢復甦經濟 全球碳排2023將創新高 全球/水墨武士畫登封面 日國防白皮書首提「台灣安全」 開啟新戰線 美聯合盟國指控中國在全球駭客攻擊 面對地下錢莊式的一帶一路 民主國家不加強應對 難擋中國邁向制霸之路 全球/全球企業稅率最低15% G7聯手打擊避稅天堂 美國前國安顧問加入GTI 推進台美關係助力大 台塑的難題》歐盟碳關稅即將啟動,台灣排碳第一大戶卻轉型牛步…台灣石化業何時踏出不落後國際的第一步? 快新聞/日防衛白皮書首明載台灣情勢重要性 外交部:堅定捍衛民主價值 台海和平已是世界的議題 全球治理模式讓台灣地位重要性增強 美日強化集體安全 就是針對中國破壞現狀的軍事威脅
大家都在看
男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... ... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾...

首頁 國際新聞 G7將展現團結抗衡中國 推出新全球基礎建設計畫