首頁 運動體育 喬柯維奇拍下蠻牛 挺進法網決賽

分享
文章

喬柯維奇拍下蠻牛 挺進法網決賽

中廣新聞
喬柯維奇拍下蠻牛 挺進法網決賽

大滿貫法國網球公開賽,紅土之王納達爾在四強出戰喬柯維奇,第一盤六比三拿下後納達爾連丟三盤,打了超過四個小時結束今年的法網,生涯大滿貫仍然停在跟費德勒一樣的20座。另一邊則是希臘的齊齊帕斯經過五盤大戰以六比三、六比三、四比六、四比六跟六比三擊敗德國齊佛瑞夫,齊齊帕斯打進生涯第一個大滿貫決賽,要對決第29次打進決賽的喬柯維奇。

(陳楷報導)

納達爾生涯107場法網只輸過兩場,其中一次就是2015年八強對喬柯維奇,但去年即使疫情干擾,納達爾仍然七場連拿21盤包括決賽直落三橫掃喬柯維奇,還是拿下第13座法網。不過今年納達爾世界排名被梅維迪夫超越,法網沒有更改種子排序把納達爾降到第三,使得四強提前上演去年冠軍戲碼。

開賽喬柯維奇就連丟五局,雖然回破還是三比六輸掉首盤,但第二盤發揮正手拍六比四追平。第三盤納達爾從三比五落後打到六比五卻錯過盤末點,搶七局第八分網前截擊又太長出界,關鍵發球分被破以四比七輸掉,第三盤足足打了93分鐘,眼看比賽不可能在政府規定的11點宵禁時間前結束,法網大會宣布因為「特殊自然條件」決定不像八強一樣清場而讓球迷看完比賽。但是第四盤只打了半小時,納達爾一發得分率剩下三成一還出現三次雙發失誤,而過去不以發球見長的喬柯維奇卻發出三記愛司,一發得分率高達八成,第一局被破以後,之後三個發球局一共只丟掉四分,連拿六局以六比二逆轉獲勝。兩人的四盤大戰打了四小時11分鐘,比前一場齊齊帕斯跟齊佛瑞夫打了五盤的3小時37分還要長,過去在大滿貫四強吞下三連敗的齊齊帕斯總算開張,不但成為第一位打進大滿貫決賽的希臘選手,22歲的也是法網13年來最年輕的決賽球員。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
納達爾33度晉級大滿貫四強 劍指第19座冠軍 球王下一步!喬柯維奇挑戰金滿貫 參加東奧機率曝 喬柯維奇拍下蠻牛 挺進法網決賽 掉一盤沒球迷都無妨 納達爾與喬柯維奇四強對決 喬柯維奇第九座澳網冠軍到手 累計十八座大滿貫 溫布敦史上最長決賽 喬柯維奇力克費德勒奪冠 貝克為喬柯維奇抱屈 說他值得更多尊敬 球王我當最久!喬柯維奇週數超越費德勒 法網賽/喬柯維奇五盤逆轉 締造「雙圈全滿貫」 溫布敦/喬柯維奇4盤逆轉 第20座大滿貫到手 美網/喬柯維奇傷退衛冕成空 王薔爆冷進八 第16座大滿貫錦標到手 喬柯維奇說超越誰並非人生首要目標 打完法網恢復不及 納達爾退出溫布敦及奧運會 納達爾五盤五小時大戰 生涯第19座大滿貫入袋 「蠻牛」納達爾擊敗蒂姆封冠 生涯第12座法網冠軍入袋 ATP盃塞爾維亞逆轉勝 納達爾說賽程太累人 大滿貫美網如期舉行 選手褒貶不一 納達爾四盤拍下提姆 12度法網冠軍 納達爾澳網八強落馬 超越費德勒再等等 巴塞隆納網賽 前球王喬柯維奇遭會外賽選手淘汰
大家都在看
強震來襲?最長2.29公尺!台東... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染...

首頁 運動體育 喬柯維奇拍下蠻牛 挺進法網決賽