首頁 社會新聞 柯P酸高雄內線交易 高市議員參選人指北市才是「脫線交易」

分享
文章

柯P酸高雄內線交易 高市議員參選人指北市才是「脫線交易」

匯流新聞網記者何豪毅/高雄報導

高雄市今甫獲中央配發的9.1萬劑疫苗,台北市長柯文哲下午以政治「內線交易」暗酸。高雄市議員參選人、「高雄正能量」成員林志誠、鄧巧佩、黃雍琇與李庭慧表示,指揮中心早就預告12日起陸續配發疫苗,柯市長不如先好好檢討北市府為何只能「脫線交易」。

由於中央撥發疫苗分配遭到質疑,高雄市獲9.1萬劑,人口相當的台北市只獲7萬劑,柯文哲今在疫情例行記者會被問到此事,他不滿表示:「在股票市場,內線交易是很嚴重的罪名,但是就不曉得說,在政治的場域裡,內線交易要算什麼樣的罪名?」

大岡山地區議員參選人林志誠指出,指揮中心早在6月9日就發布新聞稿,預告會從12日起,陸續將日本提供的124萬劑AZ疫苗配發到各縣市,同時也說明本批疫苗供應後,將開放75歲以上長者等族群優先接種,這些資訊早有媒體報導,疾管署網站上亦可查閱,不懂何來「內線交易」之說。

前金新興苓雅區議員參選人鄧巧佩說,中央早就預告了疫苗配發時程,若真如柯市長所言到昨天晚上才透過媒體得知此事,「那當務之急就是要好好檢討幕僚團隊與北市府相關局處,趕快查明哪些環節出問題,才能避免北市府對防疫資訊完全狀況外,甚至錯失時機,損及台北市民權益」。

前鎮小港區議員參選人黃雍琇諷刺,如果高雄市依照公開資訊提前部署,也能被柯市長說成「內線交易」,那麼防疫資訊落後且鬧出「好心肝」事件的北市府,恐怕已經成了「脫線交易」,身為首都市長,柯文哲與其對其他縣市酸言酸語,不如先思考如何拴緊北市府鬆脫的螺絲。

旗山、美濃等九區議員參選人李庭慧強調,政治場域並非股票市場,疫情期間大家關心市府能不能做得好、做得快、做得早,用最高效率來保障市民權益,從這波疫苗的施打規劃來看,高雄市府確實做到了超前、超強部署,然而柯市長的反應卻是「考最後一名的人酸第一名偷讀書」,她建議柯市長停止無謂批評,以高雄為借鏡,虛心檢討改進。

照片來源:上述參選人提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

匝道大塞車 柯文哲指配套沒做好「訴諸人民自動自發更有效」

【有影】疫苗分配數比高雄少 柯文哲:政治內線交易算什麼罪名?

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柯P酸高雄內線交易 高市議員參選人指北市才是「脫線交易」 【獨家】高端疫苗綠營人脈一把抓 股東福又達還幫吳祥輝找特助 「東經北緯」 一部企圖遠大卻失焦的同溫層電影 前往台中確認中捷電聯車最後測試 柯文哲:由中市府決定試營運日期 劉樹添帶領海外台商突破困境 「賽局專家」永遠比對手快一步的談判課:如何主導局勢、贏得先機? 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 【立院小食堂2】2024年總統大位將花落誰家?鄭運鵬:不管是誰出線都會全力支持! 走出疫情低谷!王品不只調高薪資 為何還敢花兩億元將App「砍掉重練」? 國慶談話 蔡英文:北京若有心化解對立,在對等尊嚴下願促成有意義對話 發表國慶演說 總統蔡英文:持續強化防衛戰力現代化 提升不對稱戰力 快新聞/「團結台灣 自信前行」 蔡英文國慶演說全文 快新聞/受捷克電視台獨家專訪 吳釗燮秀「特製口罩」歡迎維特齊訪台 【新國會online】戰戰兢兢挺過第一會期 獲在野稱譽!立法院院長游錫堃如何用「水牛精神」處理議場上的衝突? 夜線/「藝文大匯演」滅火器壓軸登場 致敬防疫無名英雄 【新國會online】面對強敵仍狂掃10萬多票!民進黨立委江永昌為何能獲跨黨派支持,在深藍選區再次突圍? 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 北市外送平台業者管理自治條例上路 外送平台未幫外送員投保可罰10萬 防疫救了韓國瑜?支持者不滿其低姿態主動槓上罷免連署 【新國會online】民眾黨立院黨團幹事長高虹安:不能砸柯的招牌,更不能砸郭!
大家都在看
東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 中鋼公司110年股東會紀念品30... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 年薪「400萬」1餐3000不手... 振興券要來了!效益比三倍券高 最...

首頁 社會新聞 柯P酸高雄內線交易 高市議員參選人指北市才是「脫線交易」